雷索纳斯

游戏大小
1.75 GB

游戏介绍

上次更新于2024/05/07
开发者的话亲爱的列车长,我们终于见面了 登上无垠号,开启您的无垠之旅吧! 【驾驶无垠号,全速前进】 驾驶无垠号穿越“形态污染”,踏遍灾变后的各地美妙风景, 以列车为起点,连结失序的世界。 【新奇家园玩法,趣味经营】 轻松愉快无垠号,装扮打造您的移动家园, 各种游玩娱乐,多样玩法等待发掘。 【实时卡牌战斗,万千搭配】 实时的卡牌战斗,自由的编组搭配, 万千种深度组合,打照你的专属Build! 【穿梭城市之间,邂逅同伴】 高人气二次元画师精致绘制,充满时尚设计的立绘, 全角色Live2D,邂逅同伴,一同并肩作战! ◆游戏概要 《雷索纳斯》是一款实时卡牌战斗与列车经营玩法并重的RPG游戏。玩家将扮演“科伦巴商会”的一名列车长,驾驶列车穿梭于铁路环线的篝火城之间,前往不同地区派送物资。在充满未知的世界中,阵营、性格、身份、能力各异的乘员们将在路途中与你同行,一同应对旅途中的冒险与挑战。 ◆世界背景 当名为“地卫二”的未知物体出现于天穹之上,一切常识都因此改变。失衡秩序的世界,纷争对立的阵营,无序的混乱蔓延在城市每一个角落。人类于共振中睡去,化为沉溺梦中的非人之物。在被重新构建的世界中,作为科伦巴商会的一名列车长,你将驾驶着连接各个篝火城希望的列车,驶向何方? ◆《临界工作室》(SOLSTICE STUDIO)由一群满怀激情和理想的年轻人组成。从工作室创立以来,我们仅有一个坚定的目标:做—款玩家认可的好游戏。 知名画师、豪华声优、资深策划和殿堂级音乐家等制作阵容,并时刻站在玩家角度审视自己的作品,希望能把最佳的游戏体验,呈现给所有期待、支持我们的玩家。 ——《雷索纳斯》列车组—— 官方微博:雷索纳斯 微信公众号:雷索纳斯 官方邮件:resonance@gameduchy.com 列车长休息室Q群1:738915435 列车长休息室Q群2:810297570 列车长休息室Q群3:785548786
仅评论游戏本身,无关动画/节奏等
总评:优缺点分明的一款游戏
【更新:这b游戏在b站90w关注不到,好不容易刨点优点出来不希望被埋没,现在看看还是算了吧。一个二个高高在上,是我不配玩你们这些优化一坨,引导乱七八糟,活动红点消不掉,幽默立绘,难绷卡池的游戏了。还是那句话,新手都玩不下去,怎么能期望后期体验会好起来?
关于卡池,166大保底的期望值50多你告诉我叫高?战双60抽100%up角色,9的140大保底/期望值40多抽,舟期望值40多抽。你来告诉我这b游戏比得过谁?
关于体验,前期这不够那不够,刷个材料还没引导,挂个机还不给,非设计敌人来卧轨。战斗有意思,但不多,既不如若只卡牌轻松,又比不上真卡牌(游戏王/万智牌…)策略性
关于引导,内个鬼任务栏一直挂在右边,取消跟踪了还挂着“任务”俩字。再说任务本身,不看剧情的话就一天跑来跑去,然后一直打打打,就又回到上述新手列车体验糟糕的问题上了
关于立绘,你们玩家真的觉得这玩意好吗?就只会一个动作是吧?还有为什么星花没动态?没动态看下来更简陋了,明暗处理就花两笔表示表示,我拿ai喂的都比这玩意精细,放其他游戏被喷草稿的立绘这玩意居然敢丢上来】
先说游戏做到好的地方:
1.新手福利在流行的二游中还算多(虽然它本身好像不温不火的)
2.倒卖货物的方法很新颖,也算是好玩,但也有不足
3.游戏性不错,战斗还算是有意思
不足:
1.卡池难绷。83发的保底,我一个新手抽了六十发还没出,这卡池真挺劝退的(也可能这个游戏我太非了)
2.前期贩卖体验极差。倒卖的路途开车就开车,等待也没问题,甚至放个可以边等边打的战斗。它偏偏半路出来个怪,这种b打断真的太难受了,你大不了像剧情一样创死啊?!维修费我来出好吧!
3.战斗过多。后期角色各有特色也好玩,但是前期什么地方都得打,无聊又劝退
4.剧情不好。且动画确实中二,但我没看太多也没看的下去,只能说不算二游顶尖剧情,但其他的我评价不了。
5.前期体验单一。宣发游戏特色就在于倒卖货物,而且应该作为主要玩法/主要货币来源。但却以战斗为主,倒卖的钱还不如一个任务给的,降低其重要性,也削减了宣发中天天强调的卖点
6.战斗好玩归好玩,但若只有这有趣味性,那必然玩不久的。没有优秀剧情支撑,玩法上也没过多角色搭配,游戏必然也是不温不火的。
(吐槽:byd体力怎么那么少?要不是新手送的多,打两关就没了,连你那任务都完不成。怎么比天天吐槽的9的“防沉迷”体力还少?人家那么多体力推新关,至少抽卡资源都给的挺多。你给了啥?怎么,你这关卡是金子做的,还是银子做的?一次60,和别人一说,人家还以为你一关给10连呢)
总的来说:
画面不错,建模不错,玩法也不错。但除了战斗,游戏本身没顶尖内核支持(比如剧情/角色/福利),没有长期玩下去的动力。但当个单机玩玩,也不妨是一种选择
可玩性不错
来给胖虎打打榜
简聊下游戏特点,防止入错坑吧:
1.纯单机
缺点:2.自动战斗全游下限的弱小,3.boss血厚到你头皮发麻,4,双体力条很难全肝完,5.需要强制在线(挂机给手机玩),6.活动比较坑,7.养成难度高、耗费时间久,8.资源前后获取量差距大,9.不看攻略会浪费不少时间,10.剧情连贯完全没有一丁点跌宕起伏
优点:10.抽卡游戏,出货率比较高,11.💃🏻立绘建模方面还不错,可见评论图片,12.玩法略少见,初见杀,13.剧情可以跳过,不能跳过的也可以20倍速(玩原玩的),14.基本不需要玩家,15.游戏整体难度很低,16.能养宠物、能摆家具,17.游戏开始游戏界面直接观看动漫,甚至两集连播
其他方面:18.⚖️平衡性:单机游戏就别看什么平衡性了,19.排行榜:没意义的排行榜,不知道为什么设,20.🧝🏻‍♀️角色人设:人设比较丰富,大半都是精神病,只有少数五星略微是正常人(个人感觉),21.🌃画面音乐:助眠神曲,个人差评,22.🎮可玩性:套皮养成游戏,实际卡牌战斗游戏,内核给手机玩的挂机游戏
总的来说,一款中不溜的糅合单机游戏,什么玩法都有,但没什么出彩项。特别的是,别的游戏活动卖资源,这个游戏活动反过来要你资源(金币、体力转钻石、刷新劵),并且一个月一次活动,时刻小心运营背刺,啧啧啧
再说说个人游戏感受,一款初见杀的游戏,中期爆金币,后期除了抽卡没什么游戏内容。
抽卡钻石方面和原神差不多,150一抽,推荐攒十连再抽,有玩家说十次单抽无保底(不知真假)。但总体感受下来出货率还是比较高的,钻石资源获取难度很小,获取数量虽然不高,但抽卡道具每周都给三个(450钻),基本还是有抽卡体验的。再加上这游连个好友系统都没有,所以……(没有欧狗刺激消费)
世界boss是全游收益最高的战斗(战斗最高掉SSR,世界boss不掉装备,但掉落能去换UR),肝帝可能会去刷刷世界boss,但非大佬基本十五分钟到二十五分钟一只(最高等级),按总体力条200来算(20体力/次),全刷世界boss要花两个半小时(这期间体力也在回的)。顺带一提,这还不算偶尔翻车,毕竟这款游戏自动战斗全taptao最拉胯,不会有之一。
最后总结:立绘>游戏性>剧情的养老婆游戏,战斗玩法低下,不如喜欢哪个老婆点哪个的单机游戏。
附:如果想见识一下全taptap乃至在整个游戏界都堪称炸裂的拉胯AI自动控制,一定要试试这款游戏。
2024/5/8
可玩性不错
😁😁😁
※欢迎来到游戏测评之美食系列※
假如把游戏比作美食,那么这款游戏就是——新疆天山乌梅,平时可能不会买来吃,但如果在枯燥的旅程中,坐在绿皮车厢里,看到便宜划算的乌梅,也会忍不住品味几番。“雷斯唢呐“也是如此,上线前想一直肝,下线后就没什么动力上线肝。
🤔说实话,我是看到官方发的动画,我才关注到这款有意思的游戏,两个动画听说花了300w,可能很多人不太理解,做了两个泡面番需要烧这么多经费吗?这点钱拿来做宣发不好吗?也许这就是游戏公国工作室的追求。虽然没有绚丽的特效,也没有深刻的剧情,但中二的气息扑面而来,没错啦,对味了。
说回游戏本身,游戏的主要玩法是跑商+回合制,模拟经营类玩法能提高用户粘性,有丰富的激励点刺激玩家提升变强,卡牌式回合制提升了战斗趣味性,鬼畜又魔性的小人画面,以及开火车的快乐。
关键词:【魔性】、【爆肝经营】、【赛博倒爷】、【优化不足】
——————————————
【新世代赛博倒爷】
⭐人人都恨倒爷,人人都想当倒爷。游戏属于模拟经营类,有点类大航海,都是通过当中间商跑城镇赚差价,稍微不同的是,雷是二游,是需要长期运营ip的,主要氪金点以人物为主,游戏中我们是以列车长视角去跑商,游玩过程中比较注重过程,要实实在在的开火车。
⭐另一点就是还算有意思的大场景建模,如果是大航海的话,确实也会有视角代入船只,一般视角是第三人称,场景都比较粗糙且没什么内容,可能是要考虑到手机性能和游戏体量,进行了很多压缩。雷子的大场景建模不说做的很华丽,起码每个城市的站点以及铁路的排布还是花了点心思的,在驾驶的时候可以切换到列车的不同视角来欣赏风景,这就是3D建模的好处吗,如果为了省经费,我感觉完全可以做成2D的地图跑图,但是为了模拟驾驶感还是说是要延长节奏也罢,至少场景建模还是勉强可以接受。再说了,在路上遇到其他玩家的车,开个加速弹丸超车的快感我想应该没有什么人能够拒绝。
⭐上瘾的模拟列车驾驶体验,驾驶体验感上,我是非常满意的。我自己也经常坐动车,车辆在行驶过程中的颠簸、驾驶室坠饰的摇晃感、可随意切换行驶视角(好家伙,建模的好处出来了)、列车语音播报等等,这些细节很好还原了真实驾驶感。雷子并没有因地图小,行驶过程不能跳过这些原因而让玩家排斥,代入感能缓解行驶过程中的无聊。做倒爷也做出了不一样的感觉,身临其境的感觉。
【融合了卡牌的回合制战斗】
⭐战斗是大家喜闻乐见的Q版回合制,与其他回合制不同的是加入了卡牌玩法,根据场上的敌我状态以及随机出现的卡牌,通过卡牌组合打出更好的技能效果,每种技能牌耗费的点数是不一样的,正常出牌和产点速度是稳定的,要是有很多高费的牌,很容易会出现点数不够用的情况,但也有些角色拥有快速洗牌功能,把牌快速过掉到牌堆(下一循环),这样也会容易导致有点但是无牌的情况。那还有人问牌没有轮到自己想要的怎么办?欸,这就是随机带来的不确定性了,雷子是想告诉我们学会合理分配技能牌是战斗的必修课,但实际上我都是随便乱放的,不要就跳过到牌堆里面去,所以我经常没牌用的原因找到了。
⭐另一个就是角色的养成,首先角色的养成延续二游传统,等级装备天赋升星全都安排上,可能是跟某神秘学游戏学习了一手,武器目前是可以肝到的,养成成本会低一点。天赋解锁完会解锁皮肤,还可以噢!
其次角色是有属性的,战斗的天气和敌人的特性都会影响到组队,就像雷雨天气,用雷系技能牌组的角色可以事半功倍,雷队在像淘金乐园的金子小姐面前就会显得特别乏力。从火车的动力系统以及只有四个编队来看,官方感觉是鼓励在组属性队的,当然选择权在各位手里,我是比较佛系的,所以XP抽卡,害,还是那句话,只要你喜欢的,那便是最好的。(抽卡真的歪)
【“无用”的设计】
我觉得在细节上的设计有点意思,这也是跟其他游戏有点差别的地方,比如:
驾驶室车头的看队员坠饰,会随车体运动进行摇摆(可以搞同人了);
旅途太累的话,在黑月商店点上一杯银枝气泡水,你将会收获到几秒的快乐以及长达10分钟的buff(滑稽脸)
在城市的消费场所进行消费后,能看到可爱的小人的动作,换列车长造型的时候,会随机摆出臭屁pose,太中二了。。。
这些设计有什么用吗,说实话没啥用,但确实能感受到制作组的中二之魂,如果游戏中的细节能够给玩家留下深刻的印象,那不妄为优秀的设计。
【模拟经营+养成系统】
⭐这游戏定位目前有点尴尬,主游又没有太多内容支撑,而且后期变大富翁后目标感丧失,副游又因为不能快速刷图和本身经营类玩法,日常时间太久。
⭐首先就是体力与疲劳值的设定,模拟经营玩法怕我不肝,但又怕我太肝是吧?这个原因我上面提到过,游戏体量摆在这里,设定这些值就是不想快速消耗游戏的寿命,把养成周期拉长,毕竟很多养成是跟金币挂钩,金币是可以跑商刷出来的,看来开火车也是要克制的。
⭐还有就是上面说了,驾驶感确实是个不错的玩法亮点,但同时也会带来另一个弊端,跑图时间长,如果是每日完成商会的任务,一般需要跑几趟的,跑商的过程需要盯着屏幕,捡垃圾和拦路怪物你不知道哪一个会先来。一来一回几个城市跑一下大概需要个把小时。我不否认刚开始玩的时候,把冗长的剧情完成后沉迷着倒卖,目标是不停的赚钱养车,也就玩了一周吧,我就不想跑图了,我想跳过跑图的过程,间接导致我现在完全没有打开游戏的欲望了。(也可能是目标人群的需求吧,上班族真的没这么多时间盯着玩,制作组推出波克士行驶辅助门槛还是有点高啊,不过在两周左右就推出这个功能,看来制作组还是能听意见的)
⭐货币交易系统挺有意思的,可以和老板进行增值讲价或砍价,博弈的成功率跟角色挂钩,无论成败都会扣列车长疲劳值,合着我招这么多护卫难道不是帮我砍价的吗?最后列车长受伤的世界达成了。我看贸易笔记说是会根据列车长的售卖情况影响市价,应该是全部玩家的交易额会影响到每个城市的市价,贸易所会每隔一段时间刷新物价,是不是这个原因呢?还有部分玩家会看表来跟踪物价情况,时刻抓住时机低买高抛,太拼了,哥们。
⭐养成系统除了角色以外,列车与城市的养成也是很重要的一环,列车的养成已经到了要考虑垃圾回收的地步了,可以说基本列车有的雷子也考虑到了。养成材料不是很硬核,比较适量吧,比较难受的可能就是不同的配件只能在特定城市才能进行生产,改车还要去专门的4S店,没毛病。
【优化差点意思】
可能目前很多玩家有遇到过很多恶性Bug,我遇到过一次闪退,可能配置高一点,体验还算比较好的,但是看论坛还是很多抱怨的声音,也希望能尽快修复Bug,毕竟口碑很大程度会影响游戏的长线运营情况。
还有就是我说的辅助驾驶功能,需要36级才能解锁,门槛有点高,至少高强度一周才能开启自动挡,那会还有多少玩家能坚持下来呢?
总结:一款中二味十足的跑商手游,里面的玩家个个都是赛博倒爷,车跑的又快,运的货又多,在里面超舒服的。
2024/3/21
来自 小米Xiaomi 14 Pro