决胜巅峰

28 万
34 万

游戏介绍

上次更新于2024/04/03
开发者的话大家好,我是《决胜巅峰》制作人Kisa,同时也是一名资深的MOBA玩家。 我本人08年进入游戏行业,刚入行的时候做了几款MMO和卡牌游戏,但是做了一圈后发现,这些都不是我自己爱玩的:大部分都难以避免“太肝”、“太氪”、以及“重复体验”的问题。拿我来说,不管学生时代还是社畜时期,和兄弟们通宵最多的、发自心底最喜欢的还是MOBA游戏,也因此坚定了想法——做自己爱玩的游戏。于是在14年的时候,我和小伙伴一起做了第一款MOBA手游——Mobile Legends: Bang Bang(简称:MLBB)。 在MLBB立项之初,我们立志做一款“让全球玩家都喜欢的”、“游戏机制简单、爽快”的MOBA手游。这对当时只有几十个人的小团队来说是个极高的目标,时至今日我们仍在路上。面对能力和资源的欠缺,我们要做很多取舍——尤其是尊重差异: 1)尊重全球文化的差异。我们选择了多文化元素融合,就会某种程度上牺牲画风统一性。我们基于多个国家地区的历史和神话人物,创作了10余位英雄角色,希望满足来自不同文化背景玩家的诉求。 2)尊重全球各地区手机硬件的差异。我们选择了优化性能(让更多玩家能流畅的进行游戏),就会让美术品质为性能做出让步,最终实现了适配绝大多数机型,还曾将首个版本的包体优化到不可思议的100M以内。 3)尊重全球各地区的经济差异。为了服务更多的玩家,别人不做的国家和地区我们也会认真做。MLBB至今上线了219个国家和地区并提供了25个语言版本,这些数字迄今仍然在全球处于领先位置。 在海外,MLBB从0到10亿注册用户用了7年。不出意外地出过很多意外,历经了严重的DDOS网络攻击、黑客敲诈勒索、国外机型不适配、跨国网络延迟高……MLBB的成长史是一段不断克服困难的艰辛历程。但,这些不重要,成绩也没那么重要,真正重要的是玩家体验得到了改善。让我们自豪的是,游戏真正走入了十亿人的生活,以及我们正在服务很多“少数群体”。比如,东南亚运动会第一次有了MLBB女子电竞项目、残疾人电竞项目,游戏为不同群体提供了一种新的可能性。比如,Escalera曾是一名出租车司机,因为热爱MLBB、在2019年组队参加PPGL并获得冠军、凭借职业选手的收入为家人盖了新房子、和亲友分享自己的快乐。又比如,Gabutan从小身患唐氏综合征,在他生日那天,玩家社区的数万玩家自发的为他送上生日祝福,通过MLBB收获了来自陌生人的善意和温暖。 如果说,创作一款游戏能为这个世界带来一些正向的改变,那一定是一件非常幸福的事情吧。 如今带着全新的MOBA《决胜巅峰》回到国内市场,我们也做好了从10亿到0、从头开始的准备。首先非常诚恳地感谢每一位参与过内测的玩家,我们收到了很多很好的建议,我们也对国服版本进行了很多调整,包括但不限于: 1)尊重审美的反馈,对英雄美术品质、战场地图和游戏界面(UI)持续性地迭代和升级。 2)尊重手感的反馈,调整玩家不适的技能手感和体验。 3)尊重玩家的需求,优化匹配算法、优化违规行为检测和处罚。 4)尊重玩家的努力,为段位机制减负,首次引入连胜跳段、败方MVP不掉星。 5)保障普通玩家的生存空间,除了部分高级皮肤的获取方式与全球保持相对一致,首先考虑满足玩家的“基础英雄对战需求”和“基础个性化需求”。我们做了英雄获取更容易、成本更低的改动,并且玩家可免费获取全英雄的伴生皮肤,同时徽记系统也直接可以获取满级效果。真正做到0氪玩家不受皮肤属性和徽记影响,公平竞技。 6)与抖音深度合作,在游戏内你会遇到有趣的抖音红人,在抖音内你的游戏高光也更容易被看见。 《决胜巅峰》还有一些水土不服的地方,非常需要大家的支持和鞭策。大家可以在游戏内社区和客服、官方媒体和社群,通过留言/私信的方式,给出批评/建议,我们会一如既往地重视反馈、积极地尝试和实践,大家一起共创和改进。 最后的最后,我们希望给大家一个新的选择:它更加简单、爽快、更全球化。希望你们会喜欢。 Kisa
预约奖励
1万战场点、双倍经验卡*1、队伍加成卡*1
100,000次预约1万战场点、双倍经验卡*1、队伍加成卡*1
英雄畅玩卡*1、双倍经验卡*1、皮肤加成卡*1
300,000次预约英雄畅玩卡*1、双倍经验卡*1、皮肤加成卡*1
英雄自选宝箱*1、皮肤畅享卡*1、英雄畅玩卡*1
500,000次预约英雄自选宝箱*1、皮肤畅享卡*1、英雄畅玩卡*1
一款很神奇的游戏....在油管上坐拥1600万关注的神秘moba。腾讯看红眼却怎么也掰不动的游戏。
其实我个人对这个游戏的理解并不深,因此不过多评价。只记得几年前在国外想尝试一款新moba的时候下载的。我依然清楚的记得,我一路打到钻石局连个闪现都没有解锁的痛苦。再加上福利也一般,除了氪了部分皮肤外我的角色少的可怜。最气人的是举报机制,这个放到今天我依然要扣分。即使到了钻石局,很多老外依然不知道走哪一路,位置乱选。玩的甚至不如个人机,送成1-8,0-6啥的还根本举报不成功。倒不如说除非直接挂机的人以外都举报不了。
不过游戏我还是给了四星,几年没玩今年被同学叫回来重新玩,体验好了不少,至少您舍得把闪现给我了。福利也好了一些。平衡性目前我没觉得特别崩坏,有几个出生ban了就行了没什么影响。游戏优化还不错,至少我设备不烫,充电玩也不掉帧。皮肤比较符合欧美画风,可以理解。以我个人的审美。。我确实觉得还是有不少可提升的空间,包括建模。当然不是没有好看的,玩了几百场我可能也一两千块进去了。
不过开国服嘛...我觉得还是有一定难度的。毕竟是吧,王者几乎垄断了大部分的moba手游市场。往后才轮的上平安京啊,传说对决啊,甚至非人学园这些。而mobile legend只能属于王者的替代品,整体的质量似乎确实不如王者。就很尴尬,想要吸引国服玩家从王者过来确实是个不小的挑战。而想吸引除王者以外的moba玩家更是难,因为市场已经差不多饱和了。总之祝你们好运了
5 天前
来自 Vivo X90
2024.6.1
⭐火爆海外的MLBB,这次能在国内大杀四方吗?
MLBB,中文名[无尽对决],国内版本名为[决胜巅峰]。
本人在删档内测及本次不删档内测(当归测试)均有长时间体验此游戏,仅是本次测试就游玩了70h+,还是有些许体会和感触的,希望能对想要了解此游戏的玩家提供些参考。
之前写过一篇长评,因其中有些观点过于情绪化,故重开一篇,尽量客观理性地评测。
关于沐瞳与腾讯、MLBB与王者的过往纠葛在这里不作表述,相信大部分玩家都或多或少的看过或读过,网上一搜便有大量资料,这里只对游戏国服本身在不删档内测期间的表现进行评价。
⭐账号/区服系统
优点:所有账号、所有大区、所有服务器皆互通,减少玩家游玩成本。
缺点:账号系统较为混乱。
1.拿我举例,我所在的是用手机号登录的官服,由于当前手机号无法继续使用,遂更换手机号。然而,更换时系统提示新手机号已被绑定,无法更换。咨询客服,给我的答案是我的新手机号可能玩过字节系的其它游戏。我再次询问客服是否注销掉玩过的游戏就可以更换了,客服给出的答案仅仅是“有可能”,而且没有任何其它解决办法。作为一个常年玩游戏的老玩家来说,我是第一次遇到这种情况,对我来说是极其离谱的事情,降低了我对沐瞳的印象。
2.渠道服过多,我所知的很多玩家在玩过一段时间后会卸载游戏,过段时间再回来游玩,这时候如果忘记之前用的是何种渠道登录的游戏,就找不回之前的账号了,降低游戏体验。
⭐画质及建模
画质和建模光凭文字很难呈现,这里拿王者荣耀和lolm做对比。
1.画质方面,虽然内测的这半年更新了几次,画质和精细度对比开测时相比提升了一大截,可还是不如以上其它两款moba游戏,有差距但不大。
2.画面没有王者的那么明亮也没有lolm那样的暗处极暗、亮处浓烈鲜艳的感觉。
3.建模方面,就我个人审美而言,不是那么偏欧美也不是那么偏东方,介于王者和lolm之间,但个人感觉精细度也不如前两者,同样有差距但不大。
⭐流畅性/打击感
游戏总体的流畅性和打击感尚可,不会让人觉得难受但也不会让人眼前一亮,中规中矩。
⭐音乐
音乐尚可但较为单一,这里主要说的是游戏本身的bgm,因国服官方没有发过多少英雄pv等视频,其它音乐无从评价。
⭐游戏本身
1.总体上结合了王者和lolm的竞技玩法,挺有意思。比如一塔在前4分钟(记不清了)是有塔皮和镀层的,打掉会给金币,时间一到会自动消失。中后期会刷新领主,打掉后会在对方兵线最劣势的那条路自动刷新。高地附近有俩个眼,踩掉后会提供自家两片野区的视野。还有很多其它元素,这里不展开细说。
2.游戏模式较为单一,目前只有训练营、人机、经典(匹配)和排位几种模式。
3.有一个创新型的模式-光启广场,玩家可以进入广场进行互动、组车队、打擂台等等,比较新颖。
4.有徽记系统,相当于王者的铭文系统,目前内测是让玩家直接60级满级,不知道公测时是否和王者一样需要慢慢攒。
5.皮肤有属性加成(+8)。
6.有升星分和保护分,升星分满了之后,赢一把可以多加星,不过只在神话段位以下有。保护分随着段位升高而升高,神话段位以上固定1000分,保护分满了之后可以在下一句输掉的对决中不掉星。另外,还有一个败方MVP不掉星机制,可以一定程度减少摆烂行为。
7.巅峰时刻—当玩家打出精彩操作时,系统会自动生成片段并保存,还会自动添加音效和特效,生成短视频的形式,个人很喜欢。
8. 游戏内存相对小,对中低端手机比较友好,我这五年前首发入的Mate30 pro开极致画面和高帧率很流畅。
9.有战区系统,类似王者,有区(县)级、市级、省级和全国称号。
10.有决胜圈,是依托于抖音内置的小程序,类似于王者的游戏圈子和王者营地,可以查看战绩、寻找攻略等。
⭐段位体系
段位分为勇士、大师、精英、宗师、史诗、传奇、神话、百战神话和荣耀神话。
史诗段位及以上有bp模式。
达到神话段位会有十场定级赛,赢一场得两星,输了不扣星,0-25星为神话段位。
25星-50星为百战神话段位,50星以上为荣耀神话段位。
⭐英雄技能/平衡
1.国服目前只有75个英雄,数量较少,体系较少。
2.英雄技能大多数是3个,少部分4个,技能大多比较有趣,竞技时可提供一种爽感。人话就是,三体人大战三体人。
3.英雄平衡性是moba游戏一直以来都在调整的内容,这个见仁见智,不管如何调整,当前版本总会有特别强势和弱势的英雄。
⭐匹配机制
匹配机制有大问题,极大地降低游戏体验。
1.目前国服各个段位都有大量的人机,神话段位以下排位中经常出现带4个人机打5个人家的情况。神话段位以上人家数量稍有减少,但10局中至少6局会安排2-3个人机队友,队友都是活人的局十不足一。
2.低段排高段。我目前才神话15星,却经常能排到400星-800星的对手,而队友几乎都在50星以下,可想而知我的游戏体验如何。
3.单排撞多排。我几乎都是单排,却经常能撞到对面双排、三排甚至五排的,遇到这种局,几乎开场就知道会输,没什么继续玩的动力。
⭐信誉机制
举报系统和信誉机制对比前段时间完善很多,但有待持续完善。
关于举报系统,之前只要你是带线英雄,多带几波兵线,就会被系统判定不跟团。或者如果你是硬辅,为了保护队友多死了几次,就会被判定为送人头。经过几次更新,这个问题我遇到的比较少了。
关于信誉机制,信誉分最高110分,90分以下不能打排位,每天可恢复6分(100分以下一局加一分,100分以上7局加一分)。最近更新了信誉分小课堂,100分以下的只要学习相关规则后,可以直接恢复至100分。
⭐付费/氪金
1.有首充(6元送一个女武神(这个英雄只能首充获得),一个英雄自选一共两个英雄)、月卡(30元月卡会送一款限定星光皮肤,另外有10个英雄和皮肤当月限免)、通行证(普通36.6元,豪华98.8元)。
2.一些回城、播报、表情等道具需要付费获取。
3.皮肤品质分为伴生(26元,英雄熟练度满级后可免费获取)、精英(48元,有6元秒杀活动)、稀有(66元)、史诗/联动(88元),以上是直售皮肤。
4.常驻的星座抽奖皮肤,典藏品质,无法白嫖,单个皮肤保底120元左右。
5.活动的抽奖皮肤,巅峰史诗皮质,无法白嫖,单个皮肤保底600元左右。
⭐福利/活动
1.新手活动会送英雄和皮肤,只要完成相关任务,每个玩家皆可获得。
2.出新英雄时,会有相应活动,完成后即可获取该英雄。
3.常驻和定时活动都会送战场点,可以用来购买英雄,32000点可以购买一个英雄,有些折扣英雄需要25600点。
3.定时活动送英雄碎片,120个碎片即可换取一个英雄。
4.定时活动送巅峰光晶,不同数量可以兑换不同品质的皮肤,也可以用来抽奖,抽一次消耗6000光晶,每抽5次必得稀有或史诗皮肤。
5.光启广场玩法会送光场币,可在广场商店用来兑换相应皮肤,品质为广场限定。
6.战队玩法会送战队币,可在战队商店用来兑换相应皮肤。
以上皆可白嫖。
⭐社交
1.游戏有亲密关系系统,分为情侣、闺蜜、兄弟和挚友,达到一定亲密度有相应的福利。
2.游戏有战队系统,和队友一起完成任务可获得英雄、战场点和战队币。但是一个战队最多只能有9个人,社交性也很弱,比较鸡肋。
4.游戏和目前国内最火的社交短视频平台—抖音深度绑定,可以关联抖音,授权后游戏主页可以看到你抖音的作品等信息,可以看到抖音好友,和还有一起组队。当你打出了巅峰时刻(相当于王者的精彩时刻)可以直接发布到抖音上面,很方便。
这一点见仁见智,对于部分玩家算是优点,对于另一部分玩家也可能算是缺点。
⭐游戏环境
游戏环境一般,这个主要和玩家整体素质有关,很少有那种能鼓励队友、和队友一起翻盘的局,大部分还是嘲讽、对骂、摆烂和演员的局。
⭐赛事
海外赛事红火且成熟,2023年的M5世界赛观看人数仅次于LOL世界赛。国内赛事刚起步,目前在举行沙特世界杯中国区资格选拔赛。我几乎每场比赛都看了,挺有意思的,节奏很快,对抗性较强,观赏性尚可。
赛事对于竞技类游戏是极其重要的,赛事和游戏本身是互补的,成熟的赛事可以反哺游戏,游戏带来的观众也有利于赛事的举办和发展。
⭐运营
这里只谈国内的运营,总体上给我一种摆烂的感觉。
不删档内测从2023年的12月底已经持续到现在了,官方还没有公布公测的时间,也没有大规模的宣发。
不删档内测刚开始时是不限号的,现在开始要激活码了。问题是现在游戏人数真的很少,到处都是人机,为什么还需要激活码呢?
目前激活码的主要方式就是让你加群抽奖,工作日每天一次,中奖率只有5%,搞得很多玩家怨声载道,想玩的人拿不到激活码,而某鱼上却有大量*****的人,很难评。
另外,就是游戏客服。如果你有问题求助,只能在游戏里面找到客服,还只是机器人。如果你想找到在线客服,就必须填一个表单,等上大半天甚至第二天才能得到客服的回复,而你也只能登录游戏才能看到回复,时效性极差而且很繁琐。
唯一值得夸赞的一点就是部分内容还算是听取玩家的意见,包括UI、画质、信誉机制等确实一直在进行优化。
⭐建议
1.优化账号系统,建议实现让玩家可通过本人的实名信息查找其名下的账号。否则,渠道服过多,玩家一旦忘记自己的登录方式,就无法找回账号。
2.加入实时在线客服,不只是在游戏里,建议在游戏官网也加入,方便玩家快速及时解决问题。
3.把决胜圈独立出来单做一个app,让玩家自己选择是用抖音的决胜圈还是app,不要强迫玩家使用抖音。
4.优化匹配机制,单排配单排,多排配单排,低段排低段,高段排高段,不要搞elo机制!
5.继续优化举报系统和信誉机制。
6.公测时直接给玩家满级徽记,不要增加玩家负担。
7.优化战队系统,增强战队奖励和社交性,增加战队可加入人数。
8.把首充送芙蕾雅改为送一个皮肤,不要增加玩家获取英雄的难度。
9.减少购买英雄所需的战场点,降低英雄获取难度。
10.优化光景商店,一抽6000光晶过多,建议减少。
11.适配鸿蒙系统,华为马上就发布纯血鸿蒙系统了,建议抓紧适配,不要错过风口,流失玩家。
⭐总结
对于我这种普通玩家来说,是很乐见决胜巅峰回到国内和其它厂商一起卷的,竞争激烈,玩家才有更多的福利。
虽然moba游戏在欧美日韩等主要市场并不红火,但在国内、东南亚以及其它发展中市场的份额还是比较大的。可惜的是,国内的份额几乎已被王者和lolm为代表的moba手游抢占完毕,决胜巅峰很难抢占到大量市场。最终能否抢占多少份额,就要看游戏本身的差异化和长期运营的表现了。
正如王者国际服在海外很难取代MLBB一样,决胜巅峰也很难在国内取代王者。
7 小时前

精彩视频