来自星尘

41 万
115 万

游戏介绍

上次更新于2024/05/07
简介《来自星尘》2月27日正式发售! 【游戏售价】68元 【付费方式】游戏为买断制收费,无试玩内容,调查员可直接下载包体,但需要进入游戏购买后解锁游戏内容。 —————————————————————————————————————— 《来自星尘》是一款由鹰角网络开发的买断制、3D半即时制回合RPG手游。你将作为调查员,进入阿尔林铎的世界,开启一场奇特的异星之旅。 【游戏介绍】 当第一颗卫星飞向大气层外,我们便以为自己终有一日会征服宇宙;直至今日我才发现,人类只是想最大限度地延伸地球的边界,而不是去直面这个光怪陆离的世界。 调查员。你有没有想过,这里其实是一片低声哀鸣、失去了温度的大海?我们堪堪活在涨潮时的滩涂,但退潮之时,只剩下搁浅的我们相濡以沫。每一颗星海里的星星都有着他自己独有的欢呼和悲叹。 “穿过风暴,越过永恒,祝你旅途愉快。” 【游戏特色】 # 世界探索 这是一颗围绕其恒星同步自转的行星,没有落日的国度,被环形风暴分割的星球,掠过车边的奇异生物,与人类高度相似的智慧种族。乘坐房车展开旅程,记录见闻。探索各类风土人情,寻找风暴的来源。 # 光影协同 体验回合制与动作结合的独特战斗系统。利用「光影协同」的机制,在合适的时机作出回应,完美抵挡敌人的攻击。还可以与队伍伙伴一起施展强大的连携攻击。合理组合技能,运用队友的各种能力来打倒敌人吧! # 成长体验 性格迥异的伙伴因各自的目的集结于队伍之中,你需要根据他们的特性构筑角色。在阿尔林铎的世界中收集各类材料,烹饪特色料理,打造各式各样的莱拉键来强化你的队伍,前往据点并解决难题,击败阻挡你前进的敌人,探寻属于阿尔林铎的奥秘。 【关注我们】 官方网站:网页链接 官方微博:@来自星尘ExAstris 官方微信:来自星尘ExAstris *最低配置设备要求 【iOS端】 <设备> iPhone 8及以上机型;搭载A12及以上型号处理器的iPad <系统> iOS 12及以上 <存储空间> 预留 10GB及以上可用空间
开发者的话《来自星尘》2月27日正式发售! 【游戏售价】68元 【付费方式】游戏为买断制收费,无试玩内容,TapTap的调查员可直接下载包体,但需要进入游戏购买后解锁游戏内容。 购买须知请点击查看:网页链接 —————————————————————————————————————— 《来自星尘》是一款由鹰角网络开发的买断制、3D半即时制回合RPG手游。你将作为调查员,进入阿尔林铎的世界,开启一场奇特的异星之旅。
2024-5-16
真的更新了,虽然最后的成品依旧说不上出色,虽然这份更新来得有些迟,但至少更新了吧,没有彻底放弃掉。希望下次见到贵司的游戏,发售的时候拿出来一份成品,而不是拿一个半成品出来被骂,最后修修补补两个多月也依旧说不上完善吧。
2024-2-28:
在写这一篇评价的时候,我仍然认为鹰角网络会对自己的这一款作品进行后续的持续更新与优化,弥补自己的不足,赚回口碑。但是随后不久,直接拿出了一个宣传里几乎没有,玩家基本没听过的工作室出来担责。
觉醒波做的差≠鹰角做的差。
这种态度真的让我非常失望,我已经不再对《来自星尘》的后续维护与优化有任何期待,希望真能打我脸吧,不然一星钉死在这里了。
先说结论:我认为《来自星尘》是鹰角的一款核心粉丝向游戏,如果你不是他的强受众,我并不推荐购买。
作为鹰角网络的第二款手游,也是国内为数不多的大厂在做的买断制单机游戏,我对《来自星尘》的期待值是十分高的,如果游戏做得出色,或许可以激励更多的大厂涉足这个领域,也为往后的单机市场立下了新的锚点。可惜,目前来看有些事与愿违。
本篇内容不会讨论一些已经被提及无数次的东西,结合自己的游玩体验,从一些新角度来评价一下这款被我寄予厚望的游戏。
首先,68的定价真的有很大的问题吗?我认为并不绝对。诚然,与手游单机领域的高质量作品,例如《暖雪》《帕斯卡契约》相比,《来自星尘》的定价确实相对偏高。但是在很长一段时间里,我认为这并不是一件坏事。或许这个定价意味着制作组对于自己作品的质量有着极高的信心,是要成为手游单机领域里的新一座大山,定下新的价格锚点。可惜,如今看来质量与价格并不成正比,玩家终究是看品质买单,而曾经的期待有多高,现在的失望也同样有多沉重。
之后,也是我认为最重要,最本质的一个问题。
“《来自星尘》中看不到一点鹰角的诚意。”
目前主要的缺点有哪些呢?平淡的剧情,稀碎的建模,抽象的BUG,若有若无的引导,生硬的CG......
有人说,这是因为《来自星尘》是鹰角的第一款单机游戏,没有经验,应该理解一下。
这句话,这些缺点,或许放在个人开发的独立游戏身上是可以理解的。但是在一个年收入超20亿,一个几百人的企业身上,我能感受到的仅仅只有不在乎,没诚意。
文本翻译大量疑似使用机翻,中文语句不通顺,我觉得配音已经很努力在拯救台词了。
许多的问题,鹰角这样体量的企业,如果真的要改善,根本不会是一个问题。
特别是建模与过场CG,如果只是不出色,或许只是觉得食之乏味,过场CG与建模水平完全不是这个时代大厂应该有的水平,甚至还比不过一些独立游戏。而台词文本就纯粹是态度问题。
况且,给出了68的手游领域的顶格售价,鹰角需要,也有义务做好。可是呈现在眼前的,只有不思进取,彻头彻尾的摆烂,能到如此地步,似乎能解释的只有鹰角对这个项目完完全全的不重视,才可以将如此明显的问题弃之不顾。
单机游戏与免费游戏的最大差别就是,免费游戏哪怕一开始平庸,只要把基本的玩法做好,角色画的好看一点,是可以靠后续运营补救一点点的让口碑变好的。单机游戏需要的是有深度的剧情,一开始就能吸引住人的玩法。单机游戏如果一开始令人感到不好玩,有问题,让玩家不满的结果就是退款,哪怕后续持续更新修复内容,可大部分玩家通关一次就不会再打开了。但那一次游玩的负面感受会一直被流传下去。
最后,我想说
国产单机游戏的处境本就艰难。
随着近些年的EA阶段烂尾,开发商内容欺诈等恶劣事件......
玩家对国产单机的信任已经日渐消散,
而《来自星尘》本可以更好
本可以成为一剂强心针,让玩家重拾对国产单机的信心。
可最后得到的,
却是以毫无诚意的作品继续践踏玩家的信任,
让本就处在寒冬的国产单机市场,
雪上加霜。
来自 小米13
简单评价,感觉完全算不上可以掏出来的成品。首先让我们来看看,进去就是一股莫名其妙的感觉,只能慢慢移动,女主莫名其妙的性格,有NPC对话但是基本没有意义唯一一个不是路人NPC不能对话😅完了南蚌的是车倒了莫名其妙的女二硬贴加入战斗,与莫名其妙的同道走过程极其僵硬。且上来的战斗给你放一个残血不停奶自己的怪是否有点脑残,能不能设置1回合自奶cd,非要浪费太多时间。
优化上明日方舟都知道跳过剧情放简短剧情跳过的介绍,这游戏跳了就跳了,就没了,除了多周目或完全无视剧情党不知道谁能用的上。中间男角色正脸有一种要抓走我妈妈的感觉(并且和零聊天一直做一个动作),剧情上回到研究所有次回来莫名其妙看到研究所门口几个怪被零爆了(就这一个地方有怪?合理吗)完了主角团当没看见第一句就是啥设备不起作用,合着别人打一套技能你们没反馈吗?且磨叽的战斗和不平滑的技能解锁曲线(击飞之后接浮空追击再接坠机再扫地这样的技能曲线才正常吧)导致很长一段时间打着没有爽感。再来就是这个怪物的遇敌相当也是,对面没碰到但是加入战斗拉开ok我理解,但是经常自己一个攻击过去怪看到我过来砍在空气中进入战斗。且能不能出个聪明点的自动战斗(可以提前写入攻击顺序也行)…很重要。再有就是最近玩relink,它在觉得有宝箱的地方基本上都会有宝箱,但是这个很多角落看一眼真的啥都没有…最关键作为单机游戏的话,你怎么可以没有成就的啊?!玩着体感相当平淡。
一点自己想法:首先如果你是一个免费游戏或者20元左右买断我都不会说这么多ok我玩,但是哥们儿你68,对你的期待甚至比不上两张月卡😅如果是我在想,弹反ok,可不可以有怪物BGM,然后怪物攻击BGM慢速弹反成功反馈一下(主要是不那么显得莫名其妙)加上跳过剧情的简单介绍吧。加个自动战斗求求。偷下隔壁进图击破来点音效和特效。等等很多但是困得写不出来想到补充,还是蛮失望,劝人先观望,俺再打打看会不会有体感上的改变吧。
来自 Black Shark 5 Pro
运营服务不错
1.1版本体验,画面是好了不少,此外增加了不少细节和演出,PV也加入了游戏开头(倒不如说这样子才正常),但重要剧情还是得读文件这个没变,不过我先前也不怎么在意这部分,还是重点说说游戏部分的体验。
引导这块我不知道咋说,毕竟我早通关过一遍已经会玩了所以到底是引导进步了还是我早看透了很难评价,但技能图标加标记这点是肯定进步了,至少不会把击飞算进空中追击,不会把击倒算进倒地追击,范围伤害不等于聚拢。但还是和之前感觉一样,这套战斗系统有意思不代表它做好了,作为一个主动连击的系统每个角色6技能太少了,我是希望能从NPC或敌人那学点招式,这样两套自定义连招更加自由还能加大探索深度。完美闪避的大招能量回复提升到5点也算是一个好的优化吧,之前那三点可真的太坐牢了。
再插入一个技能引导的事,技能除了击飞倒地追击这些属性外还有技能持续时间长短也是一个很重要的学习点,在一些长时间技能结束或期间插入其他角色技能效果是不一样的,比如先用击倒技让敌人倒地后再用薇进行倒地追击群伤时再插入锰的聚拢技能,这样薇的那个倒地追击群伤技持续时间结束后就可以将全部聚拢的敌人而不是一个击飞,最后雁就可以用终结技打全部。还有在敌人break时尽量使用技能时间短的攻击持续打击复读效果更好,但游戏里实际没有这方面的引导(个人认为)全靠玩家摸索。唉,摸索越久越发现这套战斗系统越是有点东西,可惜深度不足。
还有敌人的属性弱点依旧只能靠罗意,如果部分招式也加入属性或者能用道具附魔如何?再不济来个加速充电的技能也好啊。(标注一下,现在1.1版本可以和部分商人买电池了,算是鼓励用装置破弱点)
探索方面大宝盒会发出金色的光芒更加显眼,第一章第一个去车站打噬菌体的支线被删除了,这是害怕玩家使用那个掉经验的莱拉键么?
装备副词条出率提升方面,这个我第一个三角形莱拉键就出了一个,算是有提升吧,大概。但是我依旧不喜欢这套七巧板装备,毕竟要换转太麻烦了,比起传统部位套装或者耗cost值来说,这个七巧板装备系统除了能让人记住外没啥优点,填满了也没buff奖励。而且作为一个没有终局游戏的单线游戏来说,这刷词条拖时间好像也没啥意义。
总的来说,可以一玩,但这版本我还是不太推荐,毕竟这游戏的内容量就摆在那,第三章跟赶着完结一样,68对于这样的游戏还是属于偏贵了。招式套路一旦固定下来就有点坐牢了,而遇上不能浮空或者无法倒地的敌人换技能也挺麻烦的,毕竟每个角色技能数就那么点,靠罗意吧电量有限还充得慢。但我还是把愿意把评价升到三星,毕竟这次优化确实干了不少事……(标注:1.1版本部分商人可以买电池了,也算是一种鼓励多用罗意加入连击了)
这是1.0时的评价:更新通关完毕,折磨之旅结束。
就游戏性而言,这套魔改自北欧女神系列的战斗系统算是为数不多可以说的,但有意思不代表就是优点了,因为它的缺一样陷也蛮大的,挂了一个角色一整套连招就断了,而它居然没有复活药?
七巧板装备系统get不到乐趣先不提,重点是换装备还因此变得贼麻烦啊有意思嘛?还有有些角色天赋介绍也跟手游小作文一样。
这个游戏就留着当做给自己的警告,小心“重剧情的二次元游”。
按理说这作为鹰角第一次单机尝试是值得鼓励的,但是68这个价格过于不值,游戏性不值,演出叙事不值,我肯定这个游戏对于鹰角的意义,但它就不应该放出来。
来自 Redmi K60
可玩性不错
先上结论:暂时不推荐游玩,等优化补丁或者打折再作考虑。
优点:
1、战斗策略有一定深度,值得钻研。游戏初期,由于没有成体系的技能链(连招)和对于怪物属性、攻击方式的不熟悉等,战斗对于我来说有些折磨;后来随着进度的推进,技能树的完善,自己能够组出成体系的连招后,战斗的感觉会顺畅许多。此外还有莱拉键的buff增益,因此实际上后期难度并不算高,连招带来的正反馈很强。
2、世界观构建相对完善,有深挖的空间。无论是发售pv有专门的语言还是游戏过程中的异星文字和跑图过程中看到的不同的风土人情,都能看出制作组对于世界观构建是上了心的。然而——
缺点:
1、剧情文案语焉不详。这是我整个游戏过程中最难忍受的问题。作为一个rpg游戏最基础的剧情和叙事完全不过关,剧情表述很多时候都很跳跃,无法理解所表达的含义,甚至有种冲动想把文案的小学语文老师叫出来问问是怎么教的(笑)。
2、引导严重不足。教程的文字都还没看完就已经消失然后进行下一步操作了,类似这样的问题在游戏过程中比比皆是,令人很烦躁;因为没有地图,只有一个目标点作为引导,在跑图时迷路也是一个很恼人的问题(这一点在第二章后期日月星三座塔那里尤其严重);战斗系统的教程和引导过于基础导致连招配置之类的完全要靠自己摸索(不过自己摸索出来还是挺有成就感的)。
3、音画不同步,或者说声音与画面不匹配。我用的是中配,这个问题相对还好;据群友聊天了解到日配的语音甚至和文本不匹配,这就有点严重了。
4、设备优化问题。我是用模拟器玩的,刚开始半天进不去,后面有时还会闪退和掉帧,对于游戏体验的完整性破坏很大。同时看网上的视频还有蛮多离谱的bug(那个转的和陀螺一样的头真的看一次笑一次),还有A卡不能玩之类的,希望能及时优化。
5、画质和建模问题。这一点我个人倒不是很在意,毕竟看到下载完才占4个G就有所预料了,算是提前有了心理预期,所以把这一点放得比较靠后。
6、这点其实严格来说算不上缺点,就是只有一个周目,没有多周目体验,个人没有玩爽(后期连招连起来每回合伤害两万多是真的爽,格挡boss的快慢刀也确实蛮有意思)。
总之,目前来说来自星尘不推荐购买,对于绝大多数人来说68都有点太贵了,不值。希望能制作组能尽快修复和优化,尤其是文案问题,确实不希望精心设计的世界观最后因为文案无人问津。
最后是我作为方舟老玩家一点私心:希望鹰角能从这次翻车中吸取教训。既然已经踏上了做单机这一条路,就要把每一步都走好。我希望在数年的等待后能玩到的是一个好玩的游戏,而不是一个应付差事或者说实验性质的半成品。
2024/2/28

精彩视频