欧陆战争7:中世纪

欧陆战争7:中世纪

7.3
2024/5/12
来自 Huawei Nova 9 Pro
叠甲声明:本人的氪金练度截图放最下面,省的有人说我云或零氪不配评价:
苏州乐志放长线钓大鱼尝到甜头的重量级作品
张总就是靠这部的吸金能力喜提黑武士的
其实游戏内容有创新,征服方面的体验也提升了不少
但是e社变得贪得无厌,单机手游学什么人家二游的抽卡,照照镜子看看你有人二游的质量和游玩人数嘛?
最新作大征服者2战国时代,就更牛逼了,学二游连将领都要抽卡才能得,搞碎片升星那套
你不暴死谁暴死?
现在还能为e社辩解什么活不下去才搞这么多氪金内容的,我只能说你是会结晶的
e社死就死在你这种妈妈粉身上
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
下面是前一年的评论文字,懒得删了:
最近欧7的整体风评经历了一场地震
基本目睹整个过程的我
来聊聊发生了什么
先说一个背景:
本作的策划在贴吧出没,跟玩家互动
在1.4版本预告出来之前
策划在贴吧发了一个视频:
介绍他做出来的新技能,视频里得到新技能的演示将领是玛蒂尔达皇后
这个技能很强力,加上玛蒂尔达不是已定的氪金将领,大家挺期待新版本出来后,玛蒂尔达能成为手打的好辅助。
而1.4版本的更新预告出来后
大家发现,玛蒂尔达摇身一变成氪金将了
这其实是e社延续欧6:1914的传统:
卖特权送将领
但是现版本(1.3)里面在玛蒂尔达上写着解锁条件:“到达章节:科穆宁王朝”
加上之前策划突然给玛蒂尔达换了个很强的技能
很多人感觉受到了欺骗,觉得E社为了恰烂钱,不惜随意加强更改一个将领能力。
特别是当这位生下亨利二世的“玛蒂尔达皇后”在国内知名度非常低的时候,玩家更难以接受这样的将领能从金将升到传奇(爷的哈立德呢?还有说好的东罗马将领加强,目前除了乳罗,还有什么)
1.4预告里面,还有一个机制的改动:
冲骑不能对城市里驻扎的部队发动冲锋。(是否在城墙耐久度掉完之后能对城内驻军发起冲锋,这个要等更新后实际测试了才知道)
这个机制其实挺合理的,骑兵怎么正面冲城市呢,当年小小的钓鱼城都能挡住蒙古铁骑三十年啊。
然后让我迷惑的事情发生了:
几个可能在圣骑上拉满练度的人跑出来大骂,说“策划就知道天天背刺氪佬;我玩个单机游戏要什么真实性;我不管,我花钱就是为了999,现在你敢改我就退坑从此e黑”
我说,充钱的人可不止你们几个
本人充的不多,但零零散散加起来也快接近1k了
e社游戏又不是传奇打沙城,或什么数值类挂机类游戏
这是战旗游戏啊,为了游戏平衡,回调一些机制。你可以骂策划做半成品就放出游戏,在一次次机制回调中,实际损害了玩家的氪金体验(可能之前的氪金规划后面被发现不是最优的)
但什么你氪了钱,不要平衡性,就要爽?
我再说一遍,游戏机制平衡崩塌了的话,又不能改机制,那策划只能把后续关卡的敌人血量等数值翻倍,只能造血牛来试图避免关卡敌人太弱而被一种通关阵容(万物皆圣骑)平推
而这样做的后果,实际上是使那些不万物皆圣骑的玩家不得不启用圣骑,培养圣骑才能去尝试通关。
所以这些狗叫就要999的人
我该说你们是真的没玩过mod呢,才这么专注所谓999的体验
无脑999,那策略性就很低了啊
而且最搞笑的是,是什么让他们确定增加城市不能冲锋这个机制后,冲骑就废了呢???
古代不就是弓步配合攻城锤破城,骑兵作为迂回力量野战无敌吗?
写了这么多,累了
我是想骂那些因为版本更新就无脑一分的人
特别是那些叫嚷着不能999要退款终身e黑的人
你们玩过欧4、欧6、大征服者罗马、将三吗
tmd,战旗游戏不要策略性只要爽
你为啥不去玩最强蜗牛呢,那种挂机累积的游戏才适合你们好吧
之后有空再更一下我对这一作优缺点的看法吧
简单提一下:这一作和将三反过来了
将三是战役做的很好,集团军征服稀烂
这一作是战役稀烂,征服非常好
也是因为这一作的征服,突破了e社以往所有作品中征服只有单一的双阵营模式;现在能做到多阵营外交了
也正是因此,我在诸多小瑕疵,以及游戏目前还是半成品的情况下,依然愿意给出4分的评价
如果未来完善了各种问题,包括战役里的堵车问题,兵种机制也趋于完善
那这一作将不逊色于欧4。