不存在的谎言

游戏大小
1.93 GB

游戏介绍

上次更新于2024/04/10
开发者的话——之前也曾经被许多人问过,我们为什么要专注于这样一个品类? ——用我们那份喜爱与执着,触动更多的心,仅此而已。 【我们是谁】 大家好,我们是Never Knows Best,一个专注于文字AVG的团队。 企划:NEVER KNOWS BEST 制作人:windchaos 剧本:浅色回忆、windchaos 人设/立绘/CG/SD绘/主视觉图:莲ki 背景:波波波波波 演出:时坂工人 配音总导演:灵缡心 程序:yaqinking UI设计:雨宫梦 Live2d:高庄主 BGM:兔老板(兔子工厂文化传媒) OP/ED:匣中猫 我们团队成员来自五湖四海,平时都是通过网上办公协作。对文字AVG这一游戏类型的喜爱将我们聚集在了一起。 【为什么是文字AVG】 我们组员都曾经被许多文字AVG所感动过,也希望能创作出能够感动人心的作品。 之前在知乎看到一个问题,讨论说GALGAME这个题材是否适合出圈。 文字AVG,或者说GALGAME这一题材,有着悠久的历史却又在国内相对小众。 在我看来近几年,国内的GALGAME也好,文字AVG也好,涌现出了一批优秀的作品,但是由于种种原因能够登上手机平台的很少,无法让更多玩家感受到这一题材的魅力。 【不存在的谎言&存在的未来】 感谢波克城市发现了我们,发现了这部作品,让《不存在的谎言》这部作品能够移植到手机上,让更多的玩家知道这部作品。 《不存在的谎言》是一个多部曲的故事,目前大家看到的是第一部完整的故事,第二部已经在制作之中,我们希望能在每一部里玩家都能感受到我们的进步。 如有建议欢迎在评论区留言,尽管可能无法一一回复,但每一条评论我们都会认真阅读。 最后,希望大家能够喜欢这个故事。玩的愉快!
🎮可玩性:
可玩性非常高。
本作是恋爱绮谭系列的第一部,主角顾韦为了寻找苏半夏,接触名为“怪异”的物品,最后终于在发生一系列阻挠和坚持下....
好了多的不说,剧情还是自己看的好,不多剧透。
还是可玩性:第一部整体很不错,主角不圣母,不强迫症(强大得普通银)有好j友,简称钟爹 ,以及自己得小迷妹,故事微刀 微甜
当然说完优点就得说缺点 不过好像也没有什么缺点,首先就是那个ui。太怪了,正常gal,视觉小说得章节都是在角落提醒,包括steam上的本体 都是这样。不过是因为tap上有免费体验章节,也能理解。
第二个,对于我来说算是一个小惊喜,但是对于没有电脑的朋友来说有点残酷 因为第一部虽然结局还不错,但是挖了巨多得坑,导致看完第一部就想👀第二部。我说是惊喜是因为我买了第二部,并且玩过了,所以第二部带给我的震撼太多了,补了很多的坑。
🌃画面音乐:
这都不多说,咱就是个听音乐得,两个子形容:豪庭😉😝
✍🏻建议:
没啥建议滴,主要还是最后,第一部&第二部必须要都玩 其他没啥了。不过我可以解答一点第一部最后的问题。顾唯到底是不是顾韦?“并不是”苏半夏和顾韦在一起了嘛?“在一起了 只不过有些小插曲”
ps;不要在乎时长,我美开权限 实际上两部加起来时间总和已经20+了😶
来自 Vivo IQOO Neo9 Pro
可玩性不错
刚打完了,我以前没怎么玩过galgame,但是这个真的很厉害的galgame,我觉得真牛批,刚打到付费章节就买了,后面剧情一波三折跌宕起伏扣人心弦催人泪下(我在干什么)
以下是我推荐的点
画面:没的说,一顶一的画面
音乐:很好的音乐时机扣人心弦,有的时候真让我觉得心脏受不了(就是有的地方感觉还是少了点,但是好像触发了什么此处无声胜有声的感觉)
配音:全程中文配音很厉害
人设:
妹妹有一种工具人的人设但是却不怎么觉得奇怪(我不是妹控)
苏半夏女主人设好看可爱是典中典的超完美女友
钟齐北一开始以为是我的好基友,后来是我的好兄弟,然后是我蝶,最后又成了我最好的兄弟()
男主从一开始就有一种很奇怪的感觉,但是我也没什么多说的还是可以的(要看我对男主评价看剧透线下面)
这个游戏还有很多的梗还会给梗做解释就是你不怎么玩galgame或者不是二次元也能玩的很好
以下是我对这个游戏的简评
牛逼,18真他妈赚,我作为纯爱战神真的很喜欢纯爱,一开始篇章也有超级多的伏笔看的我超爽,18真他妈赚啊,我这样推荐,要是你喜欢悬疑或者是推理就是他卖40都赚(不想提一个前几天骗了我68的游戏现在都还来不及哭)
然后就是那个什么多结局其实大差不差你只要勤存档就很容易搜集满(我也不知道我为啥没搜集全明明我打了)
还有这个游戏融入了很多的梗(我居然知道一大部分)对新手很友好
然后就是游戏好像出了个pc版本的第二季(虽然我玩不了QAQ)要是我能玩的话一定会去玩的
_分割线
------
-------
接下来就是聊一下剧情了,前期就有伏笔了(我一开始还说明明苏漱明明就是主要角色为什么没有调整音量的地方)(我还开了什么,兄弟,你好香的梗(结果真的香)一个一个来说角色在剧情里的表现
妹妹,像我之前说的很像工具人但是不会感觉很突兀而且也很萌就是感觉太二次元了(草我为什么要说这个)然后很傻白甜一直都是被保护的那个,确实很容易产生保护感(评价是要是剧情多一点就好了)
钟齐北,真神,虽然到最后也解释了他为什么会对我好,有一种很复杂的感觉,但是他是真的那种像拯救世界的英雄但是他对自己真的很好,保护自己的朋友让自己的朋友远离危险就算朋友劝不住也会老是帮助自己的朋友让他不会受到更大的危险(虽然最后是要利用主角但是他真的好好啊)如果这个不是galgame而是战斗番的话他就是主角而我们就是那个傻不拉几的朋友,掌管大局的人,还有就是那个白毛形态其实还挺帅的,我超喜欢钟哥。。。。。的梗(
钟蝶就是到最后身份揭晓了也不会让我感觉很生气
只能说钟蝶真是蝶
苏半夏,夏天,苏酥(我苏shu是不是重头到尾都没打对过。。。。),她是受害者从小出生在封建家庭,我也能理解她,(但是接受自己也是成长的一部分哦,在看评论的你)这个事情我就不多赘述了,但是女主人设确实是很好的一个完美女生(甚至是假扮男生的时候)
然后就是里面谈的那些内容,我是可以接受的,就像是妹妹说的人都有自己选择的权利(虽然一开始很震惊)然后就是我以前就有一个朋友就是这样的人但是他是很好的人,到最后离开这个世界也只是因为家庭原因(很像剧情)我虽然不怎么喜欢这种人但是尊重(对了其实我觉得你不会影响到社会然后双方都同意认可我觉得就很好, 因为人应该有选择权,(我的人生选择权早就被选择了)我不想多谈什么整治问题所以我就不多说什么了)
男主,一个被命运捉弄的人,像很多的主角,一样对抗命运或者说对抗自己的赌注,有一定英雄主义色彩的人(钟哥其实更多)
他们就像命运的丝线一样缠在一起交织在一起出现的故事,精彩的故事,前面的奇怪章节奇怪的事件也有解释
总之我现在就想了这么多,很好的游戏让我大脑旋转(点赞)
2024/3/9
可玩性不错
剧情吸引人,最后的解释勉勉强强吧,不过看到最后谁还在意解释,我只想看到happy ending,好在给了男主这样一个能力,虽然感觉有点小刀,其实这何尝不是一个好的结尾呢,至少感觉还有未来的希望。
爱一个人不止于皮囊,不拘于世俗,百年不过须臾,每个人都只想在短暂一生在找到属于自己的半夏,爱着也同样被爱着。
说点个人对结局的想法(不想被剧透就不用看后面了):
分割线
----
喜闻乐见的英雄救美,经典二选一(当然也没得选),好在作者没有那么绝,给了主角一个类似重生然后失忆的设定(有点可塑性记忆的感觉),主角吃掉诅咒(文中为业)重生,第一次也是最后一次欺骗了半夏,从半夏的视角来看,经过修改后的人生,至少比上一个世界观完美多了,没有男主的存在,也就没有欺骗的记忆,呼应了不存在的谎言这个名字。
但是补充设定里这一切都起源于一场赌注,而且从和基友的描述里总感觉男主就是一个帮助世人的好人,多少有点太博爱了,就好像一方是对“神明”的独恋,而另一方是“神明”对世人的全盘接受(当然不是神明,而是这俩货的存在多少有点降维打击了,只有妹妹一个工具人的悲惨世界属于是)。显得双方的爱有些不对等,因为这样的赌注有很多次,当然牺牲这个应该只有这一次吧(不然每次转走业后都得积累总感觉男主被劈了好多次了hhh)。如果有后续我还是想偏心一点,把男主对女主的爱多表达一点,至少更像个普通人,而不是所谓的“平凡”(虽然是为了解释,毕竟科学已经解释不下去了,作者头估计都大了,不来点玄幻我都不知道怎么解释了;ps:只有妹妹一个人傻傻的世界成立了,悲!),虽然扮猪吃老虎大家伙都爱看就是了。
最后,纯爱必胜,愿有一天你能与重要之人再次相遇~~~
来自 Xiaomi Redmi K60 Ultra

精彩视频