明日方舟

游戏大小
1.73 GB

游戏介绍

上次更新于2024/04/28
开发者的话「五周年庆典」限时活动 Part.1开启 一、「五周年庆典」,主题曲【慈悲灯塔】开放 二、【限定寻访·庆典】系列,【何以为我】限定寻访开启 三、「五周年庆典」,限定寻访每日赠送 四、「五周年庆典」,签到活动开启 五、「五周年庆典」,五周年专享活动开启 六、「五周年庆典」,卡钳谷矿区限时开采许可 七、【慈悲灯塔】开放纪念,“再战激励”活动开启 八、「五周年庆典」,升变系统更新 九、「五周年庆典」,新干员登场 十、「五周年庆典」,新装限时上架 十一、「五周年庆典」,复刻时装限时上架 十二、「五周年庆典」,【罗德岛风尚回顾】限时开启 十三、「五周年庆典」,新增主题家具限时获取 十四、「五周年庆典」,干员【暴行】限时领取 十五、「五周年庆典」,资深干员特别调用活动 十六、「五周年庆典」,【采购凭证商店】可兑换内容更新 十七、「五周年庆典」,个人名片签名功能开放 十八、「五周年庆典」,好友上限扩增 十九、「五周年庆典」,“源石交易所”首充重置 二十、「五周年庆典」,庆典组合包限时上架 二十一、「五周年庆典」,【公开招募】干员更新 二十二、采购中心【高级凭证区】&【通用凭证区】可兑换内容追加 二十三、「五周年庆典」,主题场景复刻 更多活动内容请持续关注《明日方舟》游戏内公告及官方公告。 ———————————————————— 感谢您对《明日方舟》的关注与支持。《明日方舟》已正式开启全平台公测。 【公测须知】 官方iOS服与官方安卓服游戏数据互通。但“至纯源石”数据不互通。玩家通过任意形式获取的“至纯源石”,都只将在获取时所使用的系统平台查看及使用。 【游戏公平运营申明】 感谢您对《明日方舟》的关注与支持。为维护绿色、公平的游戏坏境,保证各位玩家的利益。特意提醒各位玩家: 1、禁止游戏中使用外挂、第三方工具、非正规途径充值以及任何不正当方式破坏游戏公平性等行为。根据后台监控和玩家举报,如发现以上行为,我们将定期采取扣除违规收益、冻结和封停游戏账号等措施。 2、为维护各位玩家利益,请勿进行购买他人首充号、代充号的账号交易行为,谨防上当受骗。若发生以上情况所造成的账号被盗后无法找回的情况,官方将不予处理。 最后,为打造良好的游戏环境,也需要各位玩家的共同努力。为此,还请各位玩家互相监督,如有发现违规禁止项的情况,欢迎通过官方客服进行举报。我们将在信息审查核实后给予举报奖励。 【禁止事项】 1、禁止一切账号共享/交易、非法充值行为等,谨防上当受骗。 2、禁止采用技术手段对游戏客户端进行分析、修改、攻击、衍生。 3、禁止游戏中使用外挂、第三方工具以及任何不正当方式破坏游戏公平性等行为。 更多后续内容及最新消息请关注《明日方舟》官网、官方微博及微信公众号。 官方微博:明日方舟Arknights 官方微信公众号:HG-AKS 如需联系客服,请前往官方网站:ak.hypergryph.com 【明日方舟】运营组
运营服务不错
上图防云,taptap记录的游玩数据不是实际时长
先说结论:玩过最良心的游戏,没得说
可玩性:二次元塔防,保卫萝卜plus版本(bushi)
(1)关于玩法。在方舟里,数值是基础,策略是核心,只要你肯动脑,几乎没有打不过的本(ps:什么全三星一级等极端情况不在考虑范围内哈),无关乎你的干员库,而且方舟是有助战系统的,也就是说你实在缺一些干员可以用好友的,而方舟里几乎所有关卡都能用助战
(2)关于数值膨胀。方舟强度膨胀速度横向对比各类二游算极慢的,就拿这次活动本来说,我退游两年了,刚回来,用老干员再吃个助战也能打穿活动本几乎所以关卡加突袭(ps没抄作业,自己打的,不过bbs突袭还没碰),两年啊,老角色强度依然在线,这足以说明问题
(3)关于肝度。《1》日常。粥是有挂机系统的,日常本(包括主线本,活动本,各类养成资源本)有连续挂机模式,点一次就能把当天理智(体力)一次刷掉,你只要吃饭的时候手机放一边一会儿就能打完,周本(剿灭行动,抽卡资源来源)还有扫荡卡,直接速通,以及基建(类似农场),虽然手点,但几分钟就能弄完,综上所述,方舟的日常是很轻松的,十来分钟就能弄完。《2》活动。粥游每个月会出一次大型活动,就这个时候会肝一点,不过基本花几天打完关剩下的也就是挂机了,也就是日常。《3》体力。方舟几乎所有本都是要烧体力的,而每天的也就一百多体力,活动期间加上送的,撑死也就每天1.5管体力,打完你就得用源石买,而这玩意很珍贵,也就说,不充钱你想肝都肝不了
(4)关于游戏模式。方舟的本类型多,也在不停出新的,比如主线关,活动关,挑战极限的危机合约,还有肉鸽集成战略等。可供选择很多,总会有你喜欢的,而且方舟从来没有硬逼你玩这些,不喜欢你可以不玩,没必要勉强自己,不可否认确实会损失一些资源,但玩游戏最重要的是开心不是,比如我个人就不太喜欢集成战略模式,玩过几次就再也没玩过,但还是玩的很开心,也没觉得少一些资源就怎样了
(5)关于剧情。五年了,出到现在,方舟的剧情量算是很大的了,主线剧情,活动剧情,干员个人剧情,总体质量也不错,能满足喜欢看剧情的人的胃口(不过有些地方确实有点谜语人)。粥的是世界观大而丰富,天灾,移动城市,矿石病,法术等等,撑起一个有血有肉的泰拉世界。(1)粥是可以跳剧情的,也就说,你不喜欢看的剧情可以不看,你急着打本可以先打本回头再看剧情。(2)粥有故事模式,可以大幅度降低关卡难度用于解锁剧情,不会因为你练度太低就看不了后面的剧情,不过正常的奖励拿不到就是了(主要指源石)
(6)关于音乐。方舟有自己的网易云音乐账号——塞壬唱片,粉丝九十万,五百多首音乐原声,近三百首收藏过完万,近五十首收藏过五万甚至其中有过十万二十万的都有,什么水准不用我多说吧,我用数据说话
资源获取:
(1)抽卡。方舟六星出货率2%,我玩过这儿么多二游,这已经算是很高的吧(不可否认与方舟的玩法有关,毕竟每关要带十左右的干员),而且粥不会卡你强度,对于大部分人来说,抽到一个干员即是完全体,再多抽也几乎没有提升(危机合约极限党除外),从上文我也说过,数值是基础,策略是核心,歪了也问题不大(有些干员强度确实一坨,那没办法)
(2)XP or 强度。再次强调,数值是基础,策略是核心,玩粥游如果你不求极限,比如高难危机合约,完全可以当个快乐XP党,粥游的玩法撑得起你这么玩。个人的建议是强度XP两手抓,抽几个强力的干员专用于下本,再带自己喜欢的干员,玩起来会舒服很多。
(3)养成。粥游养成挺轻松的,没有看脸词条,没有专武云云,抽到一次人基本就是完全体。没有资源非得你打各种高难本才能拿,每次活动本也会送贼多,下本资源掉落率也很高,有合成系统。养成周期比较长,但这本来就是个长线游戏,而且新手也有新手的乐趣,低星干员的技能玩法各有特色,不会觉得无趣
运营服务:
(1)官方是真会听玩家建议的,比如连续打本(最开始每打一次就要手动点一次),周本扫荡卡的出现(本来打一次少说一次二十分钟一周打五次,现在做完日活送扫荡卡),改名卡云云,确实提升游戏体验
(2).粥经常送福利,日常时不时邮件就给你发点抽卡资源,养成资源,原石等,一个月至少四五次,量不多但次数多。还有周年庆,上线就送你十连,每天上限还送你200-800合成玉(看脸)以及免费一抽,相当于整个活动下来送你将近40抽
立绘建模:
(1)皮肤的质量与数量。粥干员数量很多,有三百多个,而且大部分干员都有皮肤,甚至好几个皮肤,加上干员初始皮肤,粥的总立绘数量估计两千多,不可否认有些皮肤比较粗糙(比如之前吵的很凶的批脸水陈),但大部分皮肤都很好看的,甚至还会有动图。
(2)皮肤的获取。买皮肤不会逼你充钱,各种本首通送的源石足够你花了,上文虽然说皮肤数量多,但你买皮肤的前提是你得有那个干员对吧,而且皮肤肯定是只给你觉得好看的买不是,以及方舟的皮肤是一段时间上线或者重返一批,没到时间你想买也买不到的,这段时间足够你赞石头了
如果你有什么想法,欢迎与我讨论。
一点碎碎念,如果你只是来看方舟值不值得入坑,那您可以止步于此了(怨念较大):(1)上文中我有提到我是回游来的,关于我为什么退游,一是玩了一两年了,确实有点腻味,再者就是被人带节奏了(在这里提醒各位,无论你玩什么游戏或者说看什么新闻干什么事,如何评价全由你说了算,你可以借鉴别人的想法,但最终如何定义全看你自己,别傻傻的给人当枪使哈,别跟我以前一样笨),不过无论如何,我还是回来了。(2)关于我为什么回游,我之前玩星铁的,被恶心到了,退游了,没游戏玩才想起来方舟,再回游,然后细细一品,才发现方舟的好,顺便也写了这篇评论,真是没有对比就没伤害。那个吊游戏,数值膨胀的离谱,我一个多月没抽卡,本就打不过了,你说离谱不,你可以说没人逼着我深渊,虚构打满星,但星铁战斗玩法不主要就是那俩,剧情又更得慢,平常不玩那俩我还玩啥。而且剧情中虽然不乏精品,但有的确实冗长且无聊,还不能跳过,逼着你看,说死也不开发个跳过剧情功能。还有那个日常,周本耗时较长,虽说有名义上的自动挂机,但清玩体力需要人在旁边一直点,时间一长,游戏热情一退就贼烦了。以及养成,出词条贼看脸,你要是脸黑可能一个月都养不起来一个角色。抽卡,概率低还会歪,歪可是直接废了,一个月白搭。星铁所有缺点在方舟里的处理都让人很舒服。(ps特地把diss的内容放在最后,免得有人说我博眼球哈)
兜兜转转,还是鹰角,还是粥
来自 Vivo V1916A
画面音乐不错
感叹一下
xp练卡终究败给了强度……哎
已经是120级的老博士了,勤勤恳恳打了一路,以前危机合约的时候还动一下脑子,现在主线直接强度碾压,新危机合约直接抄作业,所以说力大砖飞和抄作业只有零次和无数次……
剧情:基本不看,不做评价,但是孤星的剧情仔细看了真的很震撼!!!
彩蛋:很喜欢舟的彩蛋!超有意思!蚀刻章的彩蛋和信物的描述很好玩!
音乐:不错的音乐,让我感到心潮澎湃
立绘:这都是我滴老婆(拥)
玩法……咳咳,就我个人而言
生稀盐酸:
我愿称之为抑郁的根源,不看攻略自己打到30天,家被一窝蜂的怪冲没了,痛苦面具直接扣脸上
集成战略:
太难打了……影子哥的还好,但是莫名从水月肉鸽开始就已经力不从心,而且界面真的好繁琐(感叹)
旧版危机合约:
神中神!
新版危机合约:
神金(非常不喜欢那个繁琐的界面,新旧代币兑换也很让人头秃,我的危机合约装饰物一个没换,还留着七八十的旧代币在那里我也不知道要干什么)
保全派驻:
尚可,我喜欢叠叠乐
……
开服两个月才玩的玩家,但是中间一段时间弃坑了,后面光谱行动的时候回坑,被音乐吸引
本来是xp党,后面变成不信邪党,最后变成强度党
最开始把守林人,孑哥,乌有,老鲤给拉满了,然后听说神非常的难用,蒂爱漏怪,陈不好使,遂拉满……现在已经屈服于红黄蓝和挂机流了
抽卡体验很好,就是彩六联动废了我将近230抽令我痛心疾首(扼腕)尤其是艾拉***119抽出来心态都崩了
但明日方舟是一款我的问题,所以这都不是什么大事(大声)
(小声)基建什么时候扩建啊,三百多干员挤在这么小的宿舍里你想想这合适吗鹰角
很喜欢五周年的饼
撑死我了
祝愿大家一发十连入魂!
6 天前
来自 OPPO K5
策略性不错
作为一个玩游戏从来不评论的人,我想评论是真的希望这个游戏能越来越好。
💃🏻立绘建模:
明日方舟的立绘建模没什么好说的,你喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,个人感觉有好有差毕竟画师之间有差异,而且画风也有不同。
💎资源获取:
抽卡资源获取方面,我感觉属于一种合理的程度,我也希望它能给更多的合成玉,但毕竟游戏也要赚钱。我是月卡党,说实话合成玉挺缺的,毕竟要攒300抽的话要半年,但是半年就出俩限定了,就意味着你如果不欧就抽不到其中一个,还有就是那些强力常驻你也不能抽,就很难受。养成资源的话,我是不怎么缺,我是休闲玩家,平时活动能通关就行了,危机合约也不经常打,肉鸽也是随便玩玩。前期应该还是缺养成资源的,要注意培养那些强力的干员。
🧝🏻‍♀️角色人设:
我是剧情党,我能留下来玩这个游戏就是因为剧情人设,我觉得舟的剧情很符合我的口味。在我看来,舟的角色人设塑造是比较不错的,我看有别人评价不行,但我玩的现在并没有什么异常感,可能是我对这个游戏包容性比较大吧。
☄️成长体验:
这个成长体验说的是啥?明日方舟的剧情里的人物都有成长,遇见了什么,做了什么事,都是在一步步改变的。然后是游戏养成方面的成长,嗯……,我都是养到精二60及可以开模组那个程度,毕竟这个游戏有高配打法有低配打法,能全通就行。
🎮可玩性:
开可玩性挺不错的,主要是除了主线和活动,还有肉鸽和生息演算,你能玩好长时间,如果只是清日常的话,十几二十分钟就挂完了。如果你是说这种策略塔防玩法的可玩性,我只能说得看符不符合你的口味,第一次玩是有点难,教程也不好,多看看攻略吧。
🌃画面音乐:
画面一般般,剧情就是PPT。音乐我看别人评价挺不错的,我只听过明日方舟游戏里的背景音乐,还行吧,有几个还是挺好听的。
🔖运营服务:
有在改善,虽然有风波,这很正常。我不知道反馈、冲官方到底有没有用,有没有用也得冲。周年庆这个降井和月卡好评,能挂机6次也好评,可能还有什么优化我不记得,那就不写了。就这吧。
😍
3 天前