射雕

游戏大小
1.91 GB

游戏介绍

上次更新于2024/04/16
简介射雕,金庸笔下的开放世界大作。3月28日全平台公测,让MMO真正自由! 拥有明河社正版授权,跨越150年的江湖变迁,亲临南宋绚丽多彩的人文风情。这里有你向往的国风江湖,有你钦慕的射雕英雄,有你熟悉的经典剧情,有你痴迷的武功绝学,有你憧憬的宋代繁华,有你守护的大好河山……亲历江湖风云变化,你的“一举一动”都将影响或改变世界的走向。 世界一服,千万人同服交友 全员共服,拒绝滚服,这里没有高度重复的日常任务,你可以自由选择自己喜欢的探索玩法,在自由闯荡的过程中完成材料收集,轻松自在的“慢江湖”和“宋次元“是我们的初衷。 有情绪的群侠,伴你行江湖 以《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》横跨150年的经典剧情为蓝本,以时间线的形式逐步推进大世界的发展。你将参与到一百五十年的江湖变迁。郭靖、黄蓉等射雕群侠将陪伴着你,走过他们的一生。所谓江湖往事,不过是你们共同的故事。 平行武侠世界,剧情你来选 你的到来,使得江湖受到了袭扰,世界选择你来推动射雕英雄们的故事。既有忠于原著的剧情,又有更改意难平的机缘,那些隐藏在故事中的千丝万缕,都可以通过你的选择变成改变江湖走向的契机。 现实同步,有血有肉的江湖原住民 金庸江湖的时间与北京时间完全同步,在这儿你能感受到十二时辰的昼夜变化。大侠和小民的行为均符合昼夜变化,长庆酒楼的歌姬、高升客栈的掌柜、路边的老叫花、宝应商行的伙计……人家都有自己的忙活事儿。相处久了,你一定能跟他们搞好关系。 无职业套路,兵器决定招式 多种武器、百样武学、千般招式……,你可以随心组合,自由搭配。招式虽然帅,但并不难操作,武学的获取也很自由,你可以拜师学艺,加入桃花岛、全真教等名门正派;也可以跟大侠们搞好关系,向他们请教;甚至在不起眼的菜窖,神秘的山洞里也能发现武功秘籍! 逍遥隐侠,过百种烟火生活 今日无事,勾栏听曲。来长庆楼听一曲柳永的《望海潮》,追想大宋临安的“三秋桂子,十里荷花,钱塘自古繁华”。或者,通过跟原住民的互动,感受宋人在美食、饮茶、金石、赏景等方面的雅兴。按照梦华录的指引去体验宋时的人间烟火,将大宋风华尽入囊中。
开发者的话如果没有金庸,江湖会是怎样? 丘处机不会路过牛家村,完颜洪烈也不会爱上一位江南女子。郭靖不会因为一顿饭结识小乞丐,杨康也不会在比武招亲时挑动穆念慈的少女心。武学不会有落英神剑掌、蛤蟆功、一阳指、打狗棒法、九阴真经,也不会有降龙十八掌、黯然销魂掌和乾坤大挪移。不会有师徒相恋、分离十六年的凄美故事,也不会有风陵渡口之后的孤独守候。不会有倘若我问心有愧的痴情试探,也不会有我偏要勉强的深情倔强。不会有“他强任他强,清风拂山岗”的侠者心境,也不会有“为国为民,侠之大者”的道义担当…… 万幸的是,他来了,带着郭靖、黄蓉、杨过、小龙女、五绝、张三丰、赵敏、张无忌等诸多射雕英雄来了,大闹一场,给江湖留下了数不尽的故事。 《射雕》游戏正是带着项目组、金庸粉、武侠迷对金庸世界的向往而生,以金庸《射雕》三部曲为世界观和时间线,逐步构建起一个你愿意生活其中的“金庸自转宇宙”。希望你能慢下来去探索金庸自转宇宙的乐趣,慢下来跟射雕英雄们生活在一起,不要错过一段属于你的南宋武侠人生。
推荐吗?目前很多设定莫名其妙,建议观望。
一,付费方面:
抽卡:钱你花了侠士你也抽了,但架不住打本他真不好用啊, 五人本不好用,10 人本不让用,而且 Ai 逻辑呆呆的。那抽这玩意干啥啊,大头呗?
数值:商场是没有卖数值,但!拍卖行有啊!数一数那是几位数啊亲,终究是我不配😑(哼~现在商城悄悄摸摸限时买一些卷轴资源)
二,玩法方面:
副本:限制次数,网游不给爽
侠士资源:魄力限制,单机不给刷😩
武学资源:我寻思哪怕你就开放副本让玩家去刷经验刷强化呢还是刷武学功法材料呢都行啊,对吧,玩家有点事干能提升自己,他不香吗?不,就限制!就给打一次,打完屁收益没有!费解!
课业:无!聊!至!极!就 eng 耗时间
剑飞,悬赏:一次性爬塔,就木棍打小龙虾和砖石金箍棒打恶魔小龙虾的渐变,“就问阁下现在拿的是什么木棍吧🙄”
大荒秘境:想把侠士做成自走棋类型,但操作僵硬,视角离谱,生搬硬套,真的不好玩,还非要通关给奖励,真的自信。
游园系统:我不觉得有人在玩这个。删了吧
三,战斗设计
该死的重击:重击有 buff 技能,有爆发技能,有常规技能分类不少。理想状态在技能循环里可以加入这 6 个技能。 但这 6 个 技能并不是 你以为的 123456 的按一个放一个,而是!! qqq.qqe.qee.eee.eeq.eqq.这么搓出来的,
😩😩😩😩😩加上战斗机制一会躲圈一会集合,脑子里还要记得 cd 循环还有该搓那个重击了,我明白,我懂,熟能生巧嘛,但我稍微给某个技能换一个位置,完犊子!猪脑烧了!手抽了!
这真的很不好玩。
(康复练习以后别给我登记了,放弃我吧。)
四:职业平衡
没有平衡,只有轻剑
游戏底子挺不错的啊,但各种规则令人费解。不知道策划是不是盼着游戏黄然后提早退休啊。费解!
来自 三星Galaxy Z Flip5
4.28补充:
嗯,我之前写评论的时候,还觉得自己可以容忍这个游戏的无数小问题,我真觉得他会把大家的要求当回事的,他会在每次更新里修复这些问题,而且我还挺喜欢里面我的角色的模型。
但是25号那天更新之后我弃坑了,当时月卡还剩下两天。
原因是这个游戏给我的感觉是,真的很没有把休闲玩家当一回事。
当天我上线之后遇到的第一个bug,是我去单刷土城关的时候,打老一的过程中,侠士死了再拉起来不回真气值,我觉得这个问题影响不大,少了一个特技嘛,打的慢点儿就是了,所以我很耐心的跟客服反馈了。
但是后面……就是说这个游戏的地图探索它也是一个很重要的游戏内容吧?他做了那么多,他应该就是想让大家玩的吧?
他自开服以来两次大更,但是地图探索解谜的bug完全没有修,4月4号就已经有人吐槽过的问题,一直到4月25号更新完之后还是存在。
我做白驼山的吟赋台一直掉虚空,我当时心情还是挺好的,所以第一次掉的时候我没有感觉什么,他掉虚空的话这个吟赋台是不算成功的,我这个时候没有想起来他会不算成功,所以又去了第二个,什么山南面的那个,具体叫什么忘了,我试了好多次,每一次都掉,当时的心情我已经记不太清了,总之我翻了一下那个图鉴,然后就站在那挂机,我就看着那个台子过了时间然后消失了,之后我就切了个位置给我的角色最后拍了两张照片,然后把游戏关掉了,再也没有打开。
这个问题很久以前就有人吐槽过了,同一个位置,同一个bug,经历了两次更新,它是完全没改。
但凡他当回事,他也不至于经历了这么长时间,一点儿都不修复吧。
既然他不能给我一个好的游戏体验,我也不需要在一个游戏里让自己这么难受,游戏还是挺多的,不要跟自己过不去。
————(以下是旧评论)
今天上线发现拿了28天的成就,来评价一下目前的游戏感受。
有缺点有优点,想到哪写到哪了૮ ºﻌºა。
首先我个人是单机玩家,平时玩这种游戏爱好也就是捡垃圾做成就收集收集外观。
其余个人感受如下(注意是个人感受,如果你跟我的感受相同,那么我会很开心,如果你跟我的感受不同,正常交流我可以接受,阴阳怪气的来抬杠,那我这人也可以不是很好说话。):
1,时间同步显示时间。我是晚睡晚起熬夜党,会造成一点麻烦,比如有些限时早上或者上午的任务会卡住,每天打游戏看的都是夜景。(ps:刚去黑松林做探索,好家伙林子里一片黑暗啥都看不清。)
2,场景内可交互可拾取的东西超级多。但是,都没什么用。拾取有成就,但背包太小了,根本容纳不了那些东西,收集党就很困难,让我把捡了几百个的道具扔掉真的是太为难我了,我现在都不敢做菜了,一做就爆。
3,轻功刚上手的时候有点难受,用习惯了窜的贼快,而且11号更新那次翻墙更敏锐了很好用,导致我玩别的游戏都觉得跑得太慢了不顺手。()
4,我真觉得场景还挺好看的,虽然重复的东西挺多,我还挺爱逛的。
5,npc模型粗糙且不走心,很多角色声音和模型不适配,重复度过高。
6,任务重置需要道具。这点我真不能接受,你又要我抽卡,又要我抽天赏,还要我200一次重置任务。一提这个就有杠精来抬杠,别说什么绑金是免费的,绑金是我肝出来的,地图奖励是一次性的,邮件发的也不是常驻的。
7,侠侍打本时候跑机制不行,建议去隔壁学学8,pvp我就不说了我桃花重剑,打1v1进去给对面奶刮痧还不收费,我真是个好心的刮痧师傅,反正我打了一把就再也没打过pvp。
9,pve的话,困难本我上一次打匹配还是只有赵王府的时候,这帮人失败一把就咔咔退队,受不了了就开始带侠侍打单人。目前能打过困难梅墟,升级较慢没开土关城,侠侍不会走机制单机打起来比较累,炼狱我也不打算打了,属于是弱社交但想打本又不能不社交的那种,这点他家逆水寒倒是比较好想单机就单机完全不用担心。
10,你以为捡垃圾就没有困扰了吗?地图里bug一堆,桃花岛格外多,跳舞啊剑歌一曲啊,没有一个我顺利激活的。还有野外战斗也很迷,我是指进入单独位面战斗那种,有时候是一队侠侍,有时候是跟随我的侠侍,有时候是别的侠侍,就是我带的是杨康,有时候进去是丘处机不知道为啥。
11,这游戏的交流体验也很差,我是指只要给他提意见,不管是在哪都会有人出来洗,然后我要是有问题想问呢,又会有人蹦出来阴阳怪气。
这点我是真的很不理解,我愿意给你提意见,是因为我想让你改,我不想让你死。
什么时候我真的不管你怎么样了,我觉得你就这样烂下去吧,那才是我放弃你了,好吗?
还有那些人,我一个玩家你来我帖子底下阴阳怪气有什么用?你游戏体验不好你去骂官网啊。
12,(这条是二改后加的,前面忘记写了)个人感觉H里的玩法真的很重复,很无聊,是我最讨厌的那种爬塔的玩法,而且每一个都是,真真是叫人两眼一黑。
13,我觉得他家游戏那个平面的画风很好看的,但是当初我选择角色的时候选的是男号不是女号的原因,是因为女号模型不太好看,我玩游戏一般都会优先选女号的。然后他还有少年和成年的区别,我一听这少年的声音也太老成了,就选了成年,结果在游戏里好像没有什么太大的区别,至少大家都在路边,我没有看出来有什么明显区别,我还以为少年会像小师弟那种矮矮的呢。
14,他家9块9的时装,就是这一点当初让我提起了一点点兴趣,有的时装女装做的还不错,然后他又出了一个198元的侠侍外观,带了20抽,我不做评价。马上更新就可以玩家也穿了。
哦,最后我是一个电脑端玩家,平时很少用手机玩的,所以taptap会显示的时间比较短。
我会不会想起来就过来吐槽一句,然后把这条评论写的超级长啊。
来自 Redmi K50
开篇小结:经典大IP,梦幻的成熟团队,十亿资金投入,优秀的参考对象(,!),虽然讨人嫌但验证过切实有效的碰瓷式营销,从立项策划到市场执行看起来谁也没做错什么,但这样的全明星阵容还是翻车了。
当一个人身上的所有器官都在用力的时候,动作变形就成了必然,开头起个高调,转身翻进阴沟。是的,我的意思是,《射雕》缺一个“脑子”。

今天的评价不会像从前那么标准化,想看“脑子”的部分可以直接拉到底。
顺便叠甲:手游皮相太矬,上模拟器玩的,所以没时长。

【学了一半的原神,没学到卖角色的精髓】
我不知道《射雕》的立项思路有多大程度受到了《逆水寒》的影响,但相信明眼人都看得出来,它很受《原神》的影响。
从内容上看,砍了自动跑路但随处藏宝的大世界,偏单机的主线体验这些“反MMO直觉”的设计,就是学习的成果——当所有MMO都在做自动一条龙日常的时候,发明押镖的梦幻团队反向砍了自动档,学习强度不可谓不深。并且路边蚊子腿《射雕》甚至给的更大方,也许是用以补偿MMO玩家相对更值钱一点的时间。
美术方面,或者说角色设计方面,说是学的《原》那算我硬蹭,只能说有一定共同点。按照主美采访的说法,其参考来自“古风BJD娃娃”,追求“国风、年轻、精致”,但我简单看了看百度指数的用户画像,女性占比超过60%,而“射雕”关键词的用户画像,男性比例超过90%。怎么?MMO也要学二游去搞“一般向”游戏了?
而对于《原》来说最重要甚至能称之为核心的所谓“为爱买单”,《射雕》并没有学到手,或者说根本学不来。“为爱买单”换成人话就是做好人设包装,讲好角色故事,以角色为付费核心按版本开卡池。那么问题来了,提到《射雕英雄传》,提到黄蓉,各位的脑子里浮现出的是谁?是朱茵,是周迅,是翁美玲,是谁都可以,反正不是《射雕》里的BJD娃娃。既然如此,还谈什么“为爱买单”呢?

【学了一半的逆水寒,搞碰瓷却实现不了】
如果说产品学的是《原神》,那发癫营销明显就是来自同出一门的《逆水寒》。放在公测两周后的今天,我来给各位讲几个笑话:“玩家决定世界走向”、“翻过原神这座山”、“武学自由”、“运营150年”、“全场9.9”、“整治MMO市场乱象”……
营销路线千千万,主打“全场九块九”是最low的一种,而且《射雕》最后还没打下来,更显得滑稽又讨厌;
碰瓷式的隔空喊话为瓜友们打造了一场盛宴,但就像某位群友说的,“感觉像是没活硬整”。
到最后,玩家们记住的也不是《射雕》所做的诸多努力(是的,它其实做了不少小突破),没有门派职业区分,可自选的武学,相对便宜的时装售价,逐日变化的游戏环境和建筑,减弱的社交强度……这些,而是【这个游戏说全场九块九,结果是一个部件九块九】。
而我前面提到的许多突破,也被营销过度夸大,很多设计只是打破了一个小笼子,换上了一个大一圈的笼子,或者为了创新而做的创新,却被吹成了革命性的改动。
“自由武学”喊得山响,最后还是要靠有限的资源去喂;
“金庸自转宇宙”强调日出作晨钟暮鼓,最后上班族们永远只能见到夜晚的射雕世界,并且永远完不成5点的晨钟支线。
最后讲一句,某位主营销已经开始看机会了,不知道这个烂摊子将会由谁来接手,天崩开局的《射雕》,会不会在擅于做长线的猪场手里变成《无人深空》呢?

【大IP,真的好吗?】
业内大厂所有人都在孜孜以求的大IP,因其自带的流量与保底成绩而受到追捧,但似乎没什么人会去考虑大IP所带来的桎梏。谈及IP,大家的评价标准一定是“还原度”,而“还原”意味着不改,意味着把原本看过的东西再做一遍。这件事情本身其实并没有问题,但是与《射雕》这种追求突破的产品结合,“还原”就成了枷锁。
金庸宇宙的知名度太高了,高到这个IP的游戏作品几乎没有做重叙事的可能性,胆敢直接魔改剧情可能连内部评审都过不了,甚至连if线都得遵照原著。
而不魔改剧情只会让人毫无对剧情内容、副本与非知名角色的期待,更不必说MMO常有的卡进度锁剧情的问题,试问,一段人尽皆知的剧情,有什么营销和吸引人的价值?在这点上,参考对象《原神》所长的剧情和代入感因为IP的限制而几乎损失殆尽。
在这个角度上看,《逆水寒》反而略占一点“IP冷门”的便宜,能甩《射雕》十几个《古龙风云录》(没有嘲讽温古的意思,只是金古梁温黄,查先生的作品还是略知名一点点)

【缺位的“脑子”】
总结一下《射雕》项目的特点:
美术——古风BJD娃娃,面向女性为主的年轻泛次元
IP——金庸宇宙,面向几乎全男性的相对大龄群体
玩法设计——追求大世界、代入感,面向喜欢《原》的年轻人
系统设计——MMO大框架下小作突破,核心用户还是那群老MMO
商业化——以角色抽卡+时装贩卖为核心,薄利多销
营销——主打“全场九块九”,面向消费降级的下沉用户

简单列表就能发现,有许多项内容都是互相矛盾的,美术和IP的冲突,系统和玩法的冲突,只有商业化和营销好歹达成了一致,但很不幸被糟糕的美术表现拖了后腿……单拎一条出来其实都没有什么大问题,只是组合到了一起,就成了一个不协调的项目。

篇尾总结:老猪,你的脑子哪去了?
来自 一加手机12

精彩视频