9.1
游戏大小
37 MB

游戏介绍

上次更新于2022/02/19
开发者的话从《Rewinder》到《溯Rewind》,经历了四年时间,我的名字也从Nii变成了Morpho。 之前的《Rewinder》和《星球花园》都得到了远超我预期的反响,非常感谢TapTap平台,和可爱的玩家们,当然还有清华大学未来动漫游戏技术学生兴趣团队的同学们。 这次和迷路的p电子一起开发《溯Rewind》,我对游戏设计、极简主义美术风格的理解都得到了新的实践;同时还尝试制作了非传统、非线性的音效系统,以及灵感源于经典游戏设计的“回忆”模式,希望能给大家一个更加完整的休闲游戏体验。
运营服务不错
溯Rewind
以一个字为游戏的icon,并且游戏独特的名字也深深吸引了我。在小小体验下来后其实也是还不错的,感触还是较为深刻的。下面就来综合的讲讲这个游戏。
简约而又不失丰富性的画风。一开始的ui界面简单明了,一个大标题就在眼前,而背景则是一张看似平平无奇的白色,像是白纸黑字。而点击其他空白地方就会以一个方块一个方块般的呈水的波纹样往外散开来。这样的感受让人即感到一丝简约,画面上又会觉得较为丰富感以及视觉上的舒适感。
而进入游戏模式时的样子就是以一个黑点点来为主角,其他则是不同颜色,而失败后的各种颜色效果带来的视觉上的冲击也是尤为强烈。所以画风上就给人带来了舒适一些的体验感。
游戏中的玩法别具一格。我们主要操控一个黑色水滴状的小点来进行移动,注意规避其他的水滴样的点,尽可能保持久一些。最具核心创新的玩法则是如同游戏名称的的功能了——溯回。我们按下这个按钮后会回到两秒之前的位置,可以说是十分有意思了。比如在我们快要被其他水滴碰到的时候可以利用溯回躲开;另一个功能就是体现在某些关卡利用这个功能通过去。
关卡有两种类型,一个无尽模式,一个关卡模式。一开始只能玩无尽模式,无尽模式有简单和困难,一开始只有简单。简单模式的话可以让你对于游戏熟悉一些并上手;困难模式就是对于此外的进阶一些。简单模式到一定分数就有困难模式,困难模式到一定分数就解锁关卡模式。一开始玩起来的确会有些不理解与无聊,但是坚持下来后才会发现游戏的一些乐趣了。
关卡模式有七关,这七个关卡各有各的特点与玩法和难度,每一个关卡到达一定分数就可以解锁下一关。貌似还能通关,不过我是做不到,达到分数解锁下一关得了。即使七个关卡玩法各样,但是游戏的难度还是很明显的,手残党可能就很容易失败掉然后反复重来,结果自然就是十分气人了。并且关卡的套路其实多研究研究,也可以发现套路如出一辙,玩起来感觉越来越单一,越来越无聊了起来。疲倦感也就上升了许多。所以游戏的玩法印象还是不怎么算得上深刻。
游戏的音乐也是尤为清晰记忆深刻的。简约而不失丰富的画风,配上清澈搭配好的音效,听起来的感受还是十分的舒服的。不得不说游戏的玩法虽然没有带来深刻的印象,但是游戏的画面与声效还是多加了一把劲来的。
即使游戏的画面与声效还是出色,但是游戏的玩法与关卡创意,对于大部分人来说可能都不会太感兴趣了。溯,听起来的名字就是一种给人带来清晰的感觉。但是游戏的剧情没有,玩法也算是玩久了显得有些平乏无味,算的上挺可惜的一点。同时没有什么剧情上面讲述溯的这一特点,导致没能将溯的这一特性升华主题也是一个遗憾的点。
2022/4/7
来自 OPPO R11s