明朝人生养成记

6.4 万
游戏大小
44 MB
可玩性不错
游戏整体做的已经很好了,1.0.0版本的不合理现在全部都进行了修改。希望可以加一个升级产业的功能。
2021.12.27
emmm,作者还打算做1.0.7吗,一年没更了,把原来产业的代码复制,稍微调一下数值,再加一个买东西(互市)的功能,没那么费事吧……
我觉得可以保留现在的产业,只加一个买(互市)的功能就行了,如果可以,加一个自动添加产业原料的功能最好。
2022.1.1
多少天了,咋还不更新,是不是在搞实名认证?
新的建议:
1.增加人生路线。比如祖上是亲王,封地传给自己,可以仿照皇帝来做亲王(亲王路线);祖上是商贾,自己也在各国边境做生意(商人路线);祖上是农民,自己有一两亩田地,种地为生(农民路线)……最后可以把这些路线收束回入朝为官。
2.增加代理政务功能,由内阁首辅负责处理与赈灾有关的奏折,其余的自己处理(毕竟平时也就只有一些赈灾奏折)。
3.增加自动选官,我有两种想法,一是一键罢免所有清廉低于60的官员;二是让吏部尚书派人补上空位。
4.国家之间也有商队啊。自立以后可以派遣商队去其他国家,增进关系同时赚钱。
5.起义!官品达到正二品后可以有私人武装,然后在某个城池发动起义。
6.压缩城池数,可以只留下省级行政区。
7.不要删档,不要删档,不要删档!!!!!!!一个存档很难上皇帝的。针对这一点可以把上正一品所需要的政绩/军功降低。
2022.1.28
——————————————————————————
1.物价现在极其不合理,茶叶和陶瓷都是中国盛产的,茶叶六七十,陶瓷几万,应该调一调。如果会有商队功能的话,可以让物价随着玩家的商队变化,比如商队卖完茶叶,茶叶的价格就会略微下降/上升。
2.可以改一改游戏机制,创建角色的时候可以选择身份,比如皇帝、商贾、农民、乞丐、亲王……那样可玩性会高一些
2022.2.26
来自 OPPO R9s
官方Plum : 感谢您的支持!您成功的预测了后面的更新内容,哈哈。
第一次写评论,我目前已经自立,年龄到40了,客观写一点建议,总体说来如楼上九单元和其他玩家评论所言,前期攒钱升官很无聊费时,但是我坚持下来了,唯一原因是题材较好,如果你游戏不能出动画型的,那么模拟文字型就需要极大的自由度和脑洞满足玩家yy,这个是开发商最喜欢解决的和毕生所努力的方向。
好了,现在我来给大家分享我的发展心路,断断续续玩了不到4小时,首先
1.肯定是靠广告让自己活下去,然后是不断的学习张技能(核心目的是做官,让自己有稳定收入),我前期只要了一个孩子(原因是一个人就多一个嘴多一斤米,前期一斤米还是很贵的养不起那么多人)这里就存在一些不太好的设定,例如父母孩子互动少等等等,然后培养半天除了有点点可怜的声望貌似没其他用了??期间记得把你死工资寄给家里,不然全家人挨饿一起掉健康。
2.处理公事,学技能,存死工资,看广告,行动答题,反复这样(这个过程劝退很多玩家),等到钱够了去银行存三个月(时间长风险高,死工资是最怕风险的),三个月后有又三月直到你能存中风险中收益,这时候应该是脱离新手了,你手里也应该有点闲钱开一个店(产业我选的是瓷器、丝绸和医馆,因为生产物品单价较高而已),这个时候有限把工人拉满(一人才200)然后拉满原材料,这样你就等着第一批货出来,在高价(20以上)卖掉,期间注意保持原材料度。
3.开厂—务工—学技能,保持这样的操作,等你不用看广告靠系统给你送钱送粮那就表示已进入正规,然后多余的钱继续开厂,我目前有15个厂,产业和工人都拉满,每天都是几千的物品产出,然后多余的钱存银行做理财,当钱只是一段数字的时候,你官应该也做大了(这个操作又劝退一帮人)反正做到自立当皇帝的条件,兑换1880白银就进入后期。
4.自立后我玩不下去了,原因有2,希望开发商能注重更新,第一点就是官爵总揽,一眼望去全是冰冷的名字,然后只有官职没有官位,我都不知道他们是做的什么官,如果要了解,只有京官和地方任命里面相对应的找,这个就太麻烦了,你这不是几个人,是全国上百个官员呐,这样操作下来我换人找人不是要疯掉吗?第二点是国家一日一月一年的运行(包括税收、铜钱、白银)都是一大笔钱,然后造东西、征兵、买装备等等每年变化那么大,例如今年1月国库有白银382961004,粮食29837732461,看的眼睛生疼啊,而且兵马人数也是这样描述,我总觉得看起来很不方便,就像看财报一样费眼睛。
综上有不足的地方请小伙伴们指出,也请开发商策划们认真研究下大家的困惑,毕竟还专门回来写评价,也是对你们表示出最大的热爱了,特别是我,第一次写评论,大半夜还写这么长,是因为我真正看到了好游戏的框架,只不过他还在成长需要大家的帮助才能越来越好,所以也祝这款游戏像他名字一样,书写的是不同人的人生,而人生虽然艰难,但总让人有奔头,对吧!😁😁😁
2022/1/4
来自 华为Mate 20 Pro
官方Plum : 哈哈,非常感谢您的支持与反馈!祝您生活愉快~
希望游戏越做越好!多多改进!
任务读条真的劝退!这才两档我就想弃坑了!
互换建议增加最大值最小值,这样就可以无脑点击最大,而不用回回键盘输入!
自动学习文学和武功改进好评!
巡游太贵,总感觉付出和回报不成正比,只试玩了两次就让它蒙尘了!想着有钱了再点它,可等我在银行存够几十亿那也没必要再用巡游刷功勋值了!
说到功勋值,1.07版本体验好像是刷功勋值比学文学武快,最新版本反过来了,我刷到正二品官职可以不用手动点了起码要四五十年(ps:这是在没怎么看广告,也没刷每月三个事件更没有巡游的情况下)!
新旧版本不能兼容就痛苦,当然现在还在测试可以理解(我不想理解),真正运行起来希望能改善,毕竟辛辛苦苦刷了好几天的游戏成果还是有感情的!良心策划听取玩家的意见好好改善游戏都有看在眼里!(试想策划辛苦写的游戏内容下一次更新后就不能用了,得全部重新来过是什么感受),当然也可能是游戏内容后期情节单一,不兼容是想让玩家重新体验,多玩几把游戏,可这不应该是在提升游戏内容上使劲吗?因为更新多玩一次很正常,可任务读条真的很败好感!希望下次更新快点到来吧!
既然老婆有妻妾之分,那儿子女儿是不是最好也得有嫡庶之别啊?建议增加一条支线,可以事先选好继承人(当然继承人可以更换),没选的话继承人会出现混乱结局!
还是官员的话自动立嫡立长(有嫡立嫡,无嫡立长),继承人分得爵位官位和九成家产,其余儿子共享一成家产(女儿已出嫁不算,未出嫁留一份嫁妆),也有微弱机会诸子争产,然后家境败落,得重新开局或刷档!
成为皇帝也同样是立嫡立长,不过皇子夺嫡可能列土封疆,玩家可以选择一个皇子,通过战争等手段统一天下(想想就很爽)!
儿子们到了二十岁该娶妻生子时,可以给他娶妻(还是别让儿子纳妾了吧!要不然孩子多了怕他以后养不过来),当然生育率要调低一点!或者调低行动点,每月三到五个行动点就可以了!
成家之后新增分家选项,有能力可参加科举或举荐儿子成为九品官员!可选择给与分家费与田地(设置最低分家费用和田地,保证不饿死),若主控去世时其儿子未成年,则优先跟着继承人,成年后再进行分家!
皇子夺嫡混乱期间,未成年儿女和未成家儿女优先跟着身处京城的的皇兄!
主控角色去世后儿子的母亲优先跟着其最大的儿子,儿子是继承人跟着继承人(这样主控的妻妾也能安详晚年,不至于一继承就直接消失),未嫁的女儿跟着继承人,如果主控的妻妾没有儿女或只有女儿,也跟着继承人
不算继承人的话,儿女能力全靠培养,不培养文学武功只能继承主控一成学识和武功!未成年继承一成中的一半!
新增管家兑银,当家族资产有银子而粮食不够时可以自动兑银买粮!管家只会用铜钱买粮就很窒息,我每月花大价钱雇来的高级管家就这?
可新增俸禄自动上交家族资产!玩家可根据自己收入和家庭开销选择每月往家族资产中存入定量铜钱!就和支付宝中工资卡每月往余额宝里存钱一样!
以上暂时想到这么多,希望策划能不断改进,游戏越做越好,人民币越赚越多!
来自 Vivo Z3i
官方Plum : 感谢您的支持!其实存档不兼容完全是技术上的问题,因为每次新建存档时会进行一次数据初始化,但是当后续版本加入其他的新数据时找不到这个数据就会报错。
当前版本1.1.5
联网 App