因狄斯的谎言

游戏大小
625 MB

游戏介绍

上次更新于2024/05/13
开发者的话小伙伴们好~这里是方寸工作室制作人咖啡。首先和大家简要说明一下我们的游戏类型——肉鸽DBG,很多小伙伴肯定就直接进行一个懵的脸了。肉鸽DBG是啥?大表哥美食游戏?翻译一下呢其实就是Roguelike卡牌构筑游戏。好了翻译完了,但还有一些小伙伴应该还是不懂这是类什么游戏,而这就是我们立项的目的——翻译(不是)、安利Roguelike卡牌构筑游戏。而《因狄斯的谎言》是我们工作室为此而做出的努力,希望大家能够喜欢~ 卡牌构筑加肉鸽是一个值得反复琢磨和分析的游戏类型,它可以带给玩家纯粹而沉浸的游戏体验,反复耐玩,又充满了策略的乐趣。但受限于入门门槛,以及节奏和表现的问题,这类游戏通常又很容易在前十分钟就劝退了蛮多的玩家,而坚持下来半小时之后,能够真正体验到卡牌构筑乐趣(跨过删卡的门槛)的玩家也少了一大部分。而为了能够让更多的人,以更低的门槛体验到DBG游戏的乐趣,就是我们最初的立项目标。 提到卡牌构筑肉鸽,则必然绕不过这类游戏的总统山——《杀戮尖塔》,我们自己也是杀戮的忠实粉丝,在这里十分感谢制作组能够带给我们这么好的游戏。为了能够达成让更多人以低门槛体验到DBG游戏乐趣的目标,我们在设计和构思的过程中,也没有太过避讳借鉴的杀戮中一些优秀的设计,然后又做了蛮多的改动和我们团队自己的一些设计想法,最终带给大家的,就是现在的《因狄斯的谎言》这款游戏。 前边聊了蛮多的项目事情,最后和大家介绍一下我们团队的成员吧(不感兴趣的小伙伴下面可以略过了╥﹏╥)! 首先要提到的是南哥,一个充满了艺术气质的美术专业出身的兼职文案策划的系统策划。第一次做世界观的设定,从项目最初立项时的信心满满,到过程中不断的被挑战和打击,南哥的发际线越来越程序猿化。可以说,玩家在游戏中体验的方方面面,到处到是南哥的心血结晶,感谢南哥在项目中承受这么大的鸭梨,又能够沉醉在其中不断的自己挖坑然后又填坑(生命不息,挖坑不止) 其次是我们的开车大神水哥,作为我们的主策划,承担了我们核心玩法的几乎全部内容设计。每日的工作除了游戏玩法改进就是开车。让我们团队能够在紧张而又忙碌的工作中充满了快乐而又会心的笑容。 村长是我们的程序猿。我经常怀疑他工作不努力,因为他有着一头茂密的头发和完整帅气的发际线O(∩_∩)O。还有我们的美术设计师阿木,每日奔走于南哥和村长之间,沟通角色的形象设计和程序的效果实现~ 以上人物皆为背景板,毕竟在我的压榨下他们也不大会有空上来和大家聊天,不过大家对他们有什么想说的我都会负责转达哒! 最后就是打杂的我了!兼职鼓励师,端茶倒水,奶茶咖啡,和小伙伴们聊天打屁以及团队指定背锅侠(好歹也是个侠)!小伙伴们有什么问题都可以找我哦~
画面音乐不错
【精雕细琢后的佳作,足够精致却少一分惊艳】
【本测评仅代表个人观点】
先说结论:这是一款肉鸽卡牌中集大成者,如果你和我一样是肉鸽卡牌的爱好者,这部作品绝对值得你尝试;如果你之前没有体验过类似游戏,也不妨将这部作品作为入坑作体验一二(门槛低也有深度)。
做一个介绍,一直以来,我都是肉鸽卡牌游戏的狂热爱好者,深度游玩过《杀戮尖塔》,《怪物火车》,《小丑牌》 ,《邪恶冥刻》等高分佳作,也尝试过《污痕圣杯》《血牌》《虚空穹牢》等相对冷门的作品。在手机端,我也体验过《月圆之夜》,《七勇者》,《召唤骑士团》等作品。我在人海中发现这部作品是在某站,肉鸽卡牌+国产buff让我对它产生了浓厚的兴趣。但由于各种各样的原因,我一直没有机会去深度体验这部作品。直到最近,处理完了生活中的一些琐事,我们在taptap上碰巧相遇。缘由心生,《因狄斯的谎言》,我怀着好奇和期待体验了这部作品。在畅快游玩了几十个小时后,我整理起澎湃的思绪,心生念想,决定写下这篇测评,也算是给这部作品一个交待,给自己一个交代。
前言:在正式测评之前,我想先聊一聊我将如何评定这样一部作品。作为一款尖塔like作品,继承和创新是一部作品是否出彩的重要因素。我认为继承是基础,但不该成为想象力的桎梏;创新是灵魂,决定了作品的高度。所以我决定在基础测评外,还将从这方面做探讨。
【画面&音乐】9/10
不管是卡面,角色立绘,角色建模,或者是海报的规划,背景的编排,整体的画面表现称得上精致。画师对于细节的把控异常到位,各个场景的观感都非常舒适。
音乐的选择也恰到好处,旋律简单,但不腻,为旅途增添了几分色彩。
总的来说,画面&音乐是制作人进行过考量的,精细的制作增强了游玩的体验。
【剧情&文案】?/10
我不知道剧情和文案对于一款策略肉鸽游戏是否重要,我也难以去评价这一部分的内容的品质。但不可否认的是,《因狄斯的谎言》制作组显然有花费心思去做这方面的内容。游戏中有各种阵营,六种种族,有非常完整的世界观设定,一百多种怪物都有各自的介绍,甚至还专门出了剧情模式供玩家演绎体验。尽管它们可能相对不那么引人注目,但在不断的游玩中逐渐拼凑出麦卡大陆的全貌也是一种颇为有趣的体验。
【可玩性】9/10
提到策略肉鸽游戏可玩性,我首先会想它是否好玩,其次会考虑它是否值得反复游玩,深入研究。
对于我来说,《因狄斯的谎言》显然是一款好玩的作品。熟悉的build构筑,爬塔冲关,还有各种各样熟悉的,陌生的关键词,关键机制,都让我欲罢不能。在这款游戏里,我找到了从前绞尽脑汁冲高难的快乐。
那么这一款游戏是否真的耐玩呢?游戏中有12位英雄,4种职业,众多天赋和道具,多种不同节奏的游玩模式,以及各具特色的怪物,甚至还有玩家自行制作的mod。每种职业都有各自的独特牌组,独特天赋,独特关键词,每个角色也有各自的专属卡以及随进度解锁的秘技卡。不同的选择,有着截然不同的体验。尽管游玩了数十个小时,我也远没有真正玩尽各个职业,各种流派。如果你碰巧也有这方面的爱好,并愿意为此投入时间,我相信你也能收获一段愉快的经历。
【继承与创新】
《因狄斯的谎言》作为一款尖塔like游戏,从中可以找到许多《杀戮尖塔》的影子,包括一些机制和卡牌等。毫无疑问,本作的“继承”是成功的。在《杀戮尖塔》的基础上,在不改变玩法内核的前提下,降低了上手的难度,提高了战斗的爽快感,给予我们更多的选择,让我们重温肉鸽卡牌爬塔的乐趣。而本作的“创新”,则更多的体现在剧情演绎,角色设定,机制更新上。这些创新让原本的爬塔之旅更加丰富多彩,也让我们看到了国产工作室的创造力和生产力。
【足够精致却少了一分惊艳】
不难看出,这部作品在各个方面都有对细节的考量,整体制作非常精致,是不可多得的佳作。但在策略卡牌游戏逐渐成熟,同质化日益严重的今天,却少了一分惊艳。在我看来,这部作品各个模块的设计确实优秀,但受制于策略肉鸽卡牌经典的条条框框,因而没有特别的,令人耳目一新的突破,也许这就是精致和完美的差别。打破常规,让想象力冲破桎梏,让创新推动发展,这也许就是进步提升的必由之路吧。
【总结】
作为一款策略肉鸽爬塔手游,《因狄斯的谎言》的质量可以算是上上乘,非常值得体验。我也相信制作组能够给我们带来更为优秀,完美的作品。期待你们的新作!
2 天前

精彩视频