妖精的尾巴:激斗

妖精的尾巴:激斗

4.2

游戏介绍

上次更新于2024/03/04
简介《妖精的尾巴:激斗》官方网站现已上线:网页链接 《妖精的尾巴:激斗》为讲谈社正版授权的全新3D动作手游。游戏以《妖精的尾巴》原作内容为背景设定,深度还原魔法世界,玩家能在游戏中重温高燃动画,与近40位人气魔导士共同战斗,组建属于自己的最强小队踏上奇幻的冒险之旅! 【重温经典剧情 决战冥王莫尔德‧基尔】 游戏高度还原原作剧情,柿原彻也、平野绫、中村悠一、大原沙耶香等原作声优助阵,还原动画画面。玩家可重温决战冥府之门等经典篇章,与公会伙伴一起对抗强大的敌人:铁之森、六魔将军、冥王莫尔德·基尔,重现妖尾伙伴们的重重牵绊,在战斗中共同成长,在冒险中重燃热血。 【畅享3D激爽战斗 领悟最强魔导士的战斗奥秘】 酷炫的魔法动画,3D畅爽的动作呈现,还原魔导士的独特魔法。 独特的破盾机制更加考验玩家对于魔法战斗的理解,操纵奥义酷爽连段,探索不同技能循环策略带来的全新战斗体验! 【组建最强小队 与公会伙伴一起直面敌人】 除了单人战斗,还能创建或加入公会,召集不同魔导士组建最强小队参与公会BOSS挑战,努力登顶公会最高积分榜单获得更多丰厚奖励! 【精彩纷呈的冒险 属于魔导士的奇幻之旅】 多样玩法更多精彩冒险体验:竞技场PVP对战,与其他魔导士一决高下;奈落宫不断闯关,挑战更高层;伏魔殿和六魔将军挑战危险BOSS…..更多丰富多彩的惊喜挑战,等待着魔导士们前往游戏进行解锁! 【有趣不肝的休闲玩法 】 除了热血的战斗体验,还有彰显智慧的魔导士问答、可挑战不同关卡的绝地反击、追击BOSS的秘密追捕等休闲玩法,感受趣味魔法世界! 请各位魔导士前往游戏出发吧!“因为我们是妖精的尾巴!” >>关注我们<< 微博:妖精的尾巴-激斗 公众号:妖精的尾巴激斗 B站:妖精的尾巴激斗 官方交流1群:719387487 ©Hiro Mashima,KODANSHA/FAIRY TAIL Committee,TV TOKYO >>官方交流1群:719387487 >>官方微博:妖精的尾巴激斗 >>官方公众号:妖精的尾巴激斗 体验真实还原的魔法世界,在游戏中重温高燃动画,更有经典剧情呈现,挑战冥王马尔多!与近40位人气魔导士共同战斗,组建属于自己的最强小队!在兼具策略与操作的3D战斗中,攀登乐园之塔、决胜六魔将军、通过天狼岛的试炼…踏上奇幻的冒险之旅,出发吧!“因为我们是妖精的尾巴!” 【重温经典剧情 决战冥王马尔多·吉尔】 由讲谈社正版授权,以人气电视动画“妖精的尾巴”为原型制作的动作手游《妖精的尾巴:激斗》, 高度还原动画画面,重温决战冥府之门等经典篇章,与公会伙伴一起对抗强大的敌人:铁之森、六魔将军、冥王马尔多·吉尔,精心重现妖尾伙伴们的重重牵绊,在战斗中成长,在冒险中重燃热血。 【畅享3D激爽战斗 领悟最强魔导士的战斗奥秘】 酷炫的魔法动画,3D激爽的动作呈现,只为还原魔导士的独特魔法。 独特的破盾机制更加考验您对于魔法战斗的理解,利用好魔导士之间的克制关係,注意走位闪避,把握时机完美地衔接技能,创造全新的战斗体验。 【组建最强小队 与公会伙伴一起直面敌人】 最强小队的真谛是只要与真正的伙伴一起并肩战斗,那么就无所畏惧。 柿原彻也、平野绫、大原沙耶香、中村悠一等原作声优助阵,瞬间还原动画名场面经典战役,沉浸式加入每场激斗! 【精彩纷呈的冒险 属于魔导士的奇幻之旅】 游戏除了主线任务,还搭配了竞技场、奈落宫、伏魔殿和六魔将军等多种玩法。在竞技场PVP对战中,与其他魔导士一决高下。 在奈落宫不断闯关,挑战更高层。在伏魔殿和六魔将军挑战危险BOSS。获取大量魔导士培养资源,魔导士的历练注定丰富多彩! ©Hiro Mashima, KODANSHA/Fairy Tail project・TV TOKYO. All Rights Reserved.
开发者的话各位魔导士好,我是《妖精的尾巴:激斗》的策划大饼叔,很荣幸能为大家带来这款游戏。 《妖精的尾巴:激斗》是目前妖尾改编手游作品中首款3D动作ARPG手游,大家可以扮演喜欢的魔导士在游戏里感受3D战斗的快乐。 这是我们团队开发的首款IP授权动作手游,在整个开发过程中,我们遇到了很多以前没有处理过的技术难点,不够完美的产品给部分魔导士们带来一些欠佳的体验,对此大饼叔深表歉意! 也正因《妖精的尾巴:激斗》是讲谈社正版授权的手游,制作组会为了还原达到更高品质地还原而努力,会认真考量角色、场景以及剧情的呈现,在面临困难时,回想产品研发的初衷,大家因对妖尾IP的热爱而聚集,也因热爱而坚持,制作组也在努力克服产品上线前的各种困难与挑战,希望能够通过这款游戏延续作品带来的热血与感动。 我们深知现阶段的产品还有很多不完美之处,也收到了大家的善意“鞭策”与温暖支持,为了让大家在公测时有更好的游戏体验,请各位魔导士放心,制作组也在加急对游戏进行调整和优化。与此同时,为了表达对各位魔导士的诚意,我们还将陆续为大家提供丰厚的游戏福利,敬请期待! 再次感谢大家一直以来的关注与支持,如果有新的想法和建议也欢迎随时联系大饼叔,期待我们能携手共创出一个更加精彩和温暖的妖尾魔法手游!
首先,游戏里边角色太少,双龙等各种人物并没有出现,这种会很大程度折损玩家的兴致。其次,人物的技能刻画不够全面,比如露西的星灵衣,12宫钥匙等等也是不错的方向,还有,你们想下,百年任务篇也将于今年7月开始,那么是否意味着有更多的可能性出现,如何将我们的游戏打造得无人能出其游,这是很关键的点。最后也是最重要的点,整个游戏里边角色的装备是否能依据人物的情况打造独属各个角色的装备,或者叫做魔装升级模块之类的。其他的还有很多建议,但估计运营成本这块就会将这些建议给pass,那么如何联动会实现更大的经济效益呢?以动漫为主体还是要以游戏为主体呢。百年任务的一些伏笔是否可以加进来,游戏的可玩性,角色的练度,游戏难易程度的调整,这些都是问题。作为妖尾的老粉不希望游戏换了一个个又一个个,真也是够了。所以,这次的意见希望能得到各位大大的重视。毕竟咱不只是拼命的开服,如果把多余的服务器省下来的钱多做几个镜像,多做几个模块,多做一些脚本,多做一些优化,多做一些微服务,微架构,联动ai去实现功能性的拓展以及多变性不是更好嘛?是否更能留得住人呢?是不是别人也更加愿意玩呢?也更加愿意消费呢?我们处于一个第三服务产业大力发展阶段,啊,好像还有好多想法,算了,到这里吧,最后,祝99,🐗各位🙅GG,加油,共勉
2024/4/6
来自 HONOR LLY-AN00
本来是很期待的。但是做出来的游戏。像是十年前的游戏。画风,手感,画面甚至游戏的主页面都很粗制滥造。我进去之后打开邮件看到有300万预约奖励,有300万人在期待这个游戏,你就做出这种东西。妖尾这部动漫。我是非常非常喜欢的。我以前也玩过好几个这个IP的游戏。说实话你现在这个游戏跟之前已经是好几年前的这个IP的游戏比,你是垫底的几乎是,真的很失望。
第一是画面和画风。确实是很粗制滥造。我不明白。就是建模来说的话,这是已经成型的的动漫来做的游戏。建模方面我不明白为什么能做的这么的粗制滥造。我只能想到用这个词来形容。
还有你这个游戏主打的是3D动作手游,为什么战斗的画面和手感像是一个2D游戏。我玩的时候,我的右手甚至都没有动过,除了摁技能以外。如果是个3D动作手游你的右手肯定会有调方向的。但是战斗画面给我的感觉就像是个2D游戏,我根本不需要用我的右手去调整方向。而且战斗画面也做的很差。那个伤害量什么的词条。你真觉得那好看吗?我一进去那游戏那个公告框我就感觉不好看,进去整个画风我也觉得很不好看。感觉就像是随便做的很粗制滥造的游戏。如果你非要找个参考,你可以参考一下航海王热血航线那也是个动漫3D动作手游。他的战斗画面跟手感你可以体验一下。我觉得他做的还是非常不错,而且技能动作十分还原动漫。然后你自己自省一下。那个游戏好像已经是一两年前的了。现在是什么时候了?大哥,你不能活在过去呀。
还有更多的,我可能没有体验到。毕竟我玩了一会以后我真的受不了了,我都退了游戏。我太难受了,我觉得很失望。
2023/8/31
等得不容易终于公测了,我其实从第一次测试就开始玩了(以下是测试服经验,公测不大改问题不大,放心看)。整体还是较合我胃口,或者说只是我对妖尾的执念?T—T。
这游戏优缺点其实之前测试时很多人都写过,我也懒得再说。主要还是给萌新一些从入坑到入土的思路(给玩的人看的,黑子就别来了谢谢)
先叠甲,开局思路和我不一样的就是你都对。我的思路是优先能每周通关乐园塔,是相对来说保证前期资源收益较大的一种方式。所以偏向横铺角色资源(不要怼着一个角色一直养到毕业才养下一个),巅峰田忌赛马也会有一定优势:
一、资源获取
1、神秘奖章:重要,一定不要错过,中小氪月卡,大氪每日18。
2、角色碎片:优先推主线进度,扫荡精英碎片关卡;各个商店的角色碎片每日/每周兑换;然后每期up的积分。
其他的比如考试二层可以等大家确认箱子关路径再打,装备券能多一些。日常和活动这些必做的就不额外说了。
二、养成
1、魔导器:
最最重要,全体数值加成,乐园塔前期通关关键,后期公会战关键。PVE党优先换75奖章的橙色,可以考虑4种类型主攻击的(封炎剑、贯穿万军的噩梦、永恒之炎、远古之冠)各换1个,性价比前期比觉醒要高。乐园通后再考虑攒红色魔导器or璀璨装备,但我还是推荐非大氪优先橙色觉醒而不是追红色,红色不参加活动太难养。玩PVP的大氪不要错过魔导器的活动,基本是拉开差距的唯一方式。
2、角色:
小氪前期优先养朱毕安、纳兹、温蒂、阿利亚、索尔、格雷。可以先拉个索尔,奈落宫的土属性角色要求比较早(忘记是不是50层要土了)。朱毕安5星后,格雷可以慢慢养起来,稀有卡是真的容易6星。进度推到艾露莎再把艾露莎拉起来。这些都是前期容易获得且日常能稳定拿到碎片的角色,早早6星。然后上面缺的暗属性角色用up池来补,暗属性没有好的平民手段获得。暗夜和约瑟都算比较强力,如果不想跳这2个池子,积分换卡伽亚马到4星,但个人不太推荐,有点浪费积分资源。
中期补一下乌璐缇雅,碧斯卡。可以直接积分拉起来一个4星。乌璐缇雅主要原因是暗黑公会女性实在太少太少了,天使和斑鸠都是up角色,没开池子的时候推乐园塔太容易被这个条件卡住。而碧斯卡是全能角色,技能组更是强力,适用性非常好。然后次选露西,攻坚比碧斯卡稍弱,全能是她的优点,想补也可以。之后就可以继续养抽到4星的极稀有或者利昂、艾利高尔等日常产出碎片的角色,虽然不是t0t1,但胜在控制足,产出稳定容易6星和开源。
中大氪建议斑鸠、暗夜、吉尔达兹、天使的池子不要错过,PVP T0。想早过乐园的话,杰拉尔、拉格萨斯、首脑是全能型也可以考虑跳。尤其推荐杰拉尔,无公会的全能,乐园塔除了要上女性的房间外,他都可以上阵,是前期乐园的开荒利器,pvp也凑合。
整体而言平民的角色思路就是关卡+商店的碎片角色拉到6星甚至开源。朱毕安平民大概率5星半或者6星就差不多了,不抽up开源很难。乐园塔每周稳定通关后,就奔着六魔和冥王的需求各类型魔导士补缺就好。
3、魔法装备:
这玩意儿小氪除了每日,平时不要抽。一定要攒券等up再抽。有自选或兑换的时候优先超浓缩因子。不过魔法装备基本还是大氪追求的,中小氪随缘吧。
其余就没什么了,冥王和伏魔殿终归能把天空石和能量石养起来,属性慢慢替换好的就行。
三、玩法
1、乐园
需要比较强的排兵布阵和练度,每一层用过的后面不允许使用。所以可以第一周或第二周尽量先保证到15层,把自选碎片拿满。有条件的冲击20层拿魔法粉尘。但中小氪通大概还是要到第四、五周左右。
前几层先上1级就能过,后面上练度由低到高的角色。上阵优先上男性〉男性暗黑〉女性〉女性暗黑,但也不是说低层把男性角色全上完,只是这游戏男性角色比较多所以低层少上女性。等到20层后各类型都留有3个有一些练度的角色就稳了。过了27层就等于过了30层了,后面3层相对简单。
Boss的难度暗夜〉斑鸠〉其他。生存模式遇到暗夜和斑鸠简直噩梦。他们动作前摇太短了,哪怕有熟练度也基本闪不掉,甚至暗夜的射线只能硬抗。所以前期开荒能避就避,斑鸠比暗夜稍好一点,熟练后能靠背板或看倒计时可以躲掉技能,只会吃一两段伤害。其他boss动作都比较明显,技能容易躲。遇到高层的3人同时出战时,一定要边移动边打,片刻都不要停留,否则很容易一套控制吃到饱,操作与否的上下限会相差比较大。
2、六魔
基本上是出啥躲啥的模式,熟练后还好。就是热眼魔免毒龙物免需要注意一下。
3、冥王
球的buff5层不要断不要断不要断!重要的事情说三遍,尤其二阶段转三阶段前一定要卡倒数1秒吃一个球,其他就没啥了。一个高练比一个高练+两个低练伤害高。
4、巅峰
三局两胜的3v3赛马,常碰到的对手记一下阵容,用下等马碰对方上等马,上碰中,中碰下可以偷点鸡。不过基本也就是前期保保名次,后期还是吃氪度,而且各种勾心斗角换阵容,所以嫌麻烦随缘也可以。
5、公会战
体验服只玩了一次,还是需要配合:中小氪开路,大氪打人。另外注意要防偷家…其他体验也不深。
其余玩法没有太多值得说的。
大体上就这些,希望能对大家有所帮助。激斗虽然不是啥大作,但确实策略和操作都不少,玩得很有乐趣。别的什么品质美术更新咱不指望了,但唯独一点:目前版本剧情还只能算前期,能做的内容和角色还有很多,期待后期表现。。。
2023/9/1

精彩视频