纸上谈兵模拟器

热度
52 万
21 万
建议
1. 希望新增: 不同兵种设计成不同的棋子形状/存档以及撤回功能 理由和评论区的老哥们相似,就不赘述啦
2. 希望战斗开始后也能看到将领的属性面板界面 主要是有时候想看看敌方将领的面板 好制定战术(虽然这个游戏目前阶段好像也不用这么麻烦,直接占地就可以了,但还是觉得少了点什么…)
好了,单纯关于游戏的建议和可玩性的评价就上面这些,下面就纯粹是一个(伪)战国史迷的絮絮叨叨了,与游戏本身关联并不大,但是这款游戏是我目前为止遇到的真正以"中国"战国为背景的游戏,所以耐不住手痒写了这些,分享下我在刷任务时,发现的一些很好玩的小细节:
亮点一:部分将领的技能可以看出策划是真的从真实历史中借鉴了不少,比如秦始皇的技能描述让我总是想起苏老泉的「六国论」,再比如廉颇的技能,"老当益壮" 的意思也非常明显啦,不过可惜的是孙膑的技能就没有什么让我能够玩味的了,我还以为会是"庞涓死于此树下",哈哈哈
亮点二:一开始我还以为官方没有在地图上花多少心思,但后来二刷"齐国03 马陵之战" ,开局地图一加载好才注意到 高度还原史实的弓箭手站位 ("于是令齐军善射者万弩夹道而伏…"「史记·孙子吴起列传」),不过其他地图我暂时还没有发现到有类似的,另外说到"齐国03 马陵之战" ,我觉得这个关卡略微有点扫兴:我记得当时注意到关卡名称后,嘴角立刻扬起,兴奋地搓搓手,然后冲进去就秒选了孙膑,然后搜寻对面主将…嗯?不是庞涓,嗨…本来我还以为能满足下我的恶趣味…不过关于这场战役双方的主将也是众说纷纭,不过我个人更偏向于喜闻乐见的庞涓孙膑说。
还有后面一关的临淄之战,我还以为会有个关卡特色兵种-火牛兵,不过官方既然把燕国的主将设置为乐毅,严格按史实来的话,也就不可能有火牛兵了。虽然,游戏里还有不少地方都与史实不符,(尤其是在将领登场的时候),不过考虑到游戏本身就是偏休闲性的,再加上战国的历史本来就是残缺不全,所以也不可能真的一五一十地按史实搞。不过看到官方专门以历史战争为关卡命名,我还是地图能稍微更有些带入感,至少在当前基础上,可以在在几个点上标注一下地名,意思一下嘛
不过,就算抛开上面的那些自己觉得有趣的的小细节不谈,但就游戏的画风和目前刚好完美契合我这种菜鸟水平的游戏难度,我也乐意给这款游戏打一个五星好评。不得不说,在目前的接触的游戏里,画风和游戏难度这么对我胃口真的不多(可能主要还是太菜了吧…笑),所以贵社的其他几款游戏,我也会尝试体验一下,希望也能像这款一样给我带来这么多快乐和惊喜。
最后,衷心祝愿贵社能够越办越好,蒸蒸日上(滑稽)😜
来自 小米 Redmi Note 9 5G
联网 App